?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
И все-таки Марк Варшавер прав!
eugenyshultz
Ну что друзья мои... Найдётся ли у вас смелость и честность извиниться перед Марком Варшавером? Сегодня я сделал самое разумное, что можно было сделать - лично съездил к театру Ленком и осмотрел все на месте. И то что увидел приводит к мысли, что никакой Марк Борисович не хам, а вот дизайнер-урбанист Коновалов выглядит реально малолетним провокатором!

Сфотографировал для вас все окрестности Ленкома. И что мы видим?



К служебному въезду можно проехать только по тротуару! Только так и никак иначе. И Марк Варшавер был в служебной машине не потому, что ему как говорят "лень жопу" оторвать. Он просто выходил со служебного входа и там сел в служебную машину, которая по необходимости заехала в служебный въезд, чтобы разгрузить партию отпечатанных буклетов. Разговор об объезде пробок по тротуару - чудовищная чушь, там нет ни пробок в этом направлении, ни возможности въезда с другой стороны - все перекрыто МАФами и скамейками.


Итак, машина осторожно выезжала по единственному возможному пути от служебного въезда - через тротуар и там встретилась с принципиально идиотским членом секты свидетелей Тротуара с замашками хунвейбина. Почему мы слышим, как Варшавер называет Коновалова сопляком (обратите внимание: не просто "сопляк", а "уйди пожалуйста" и только потом "сопляк", ибо очевидно урбанист нагло проигнорировал просьбу и продолжал глумиться)? А потому что это запись самого Коновалова!



Сколько времени до этого момента урбанистический дизайнер выводил из себя Варшавера можно только догадываться... Но учитывая воспитанность директора театра (обратите внимание он даже извинился перед случайным пешеходом, открывая дверь) и видя его негодование, понятно что немало. Коновалов просто провоцировал и нарывался на конфликт. То ли не разобравшись в ситуации, то ли специально. Лично я знаком с некоторыми представителями малолетнего урбанизма и свидетельствую что большинство из них профессиональные провокаторы и большие умельцы выводить из себя людей.

Честно, я восхищён уровнем самообладания Марка Борисовича, который хорошим литературным русским языком объяснил надоедливому урбанистическому дизайнеру с замашками хунвейбина его место в жизни. Сопляк, паршивец, несчастный мальчик... Знаете, другие люди матом бы ругались, если вам намеренно и безосновательно мешают и русского языка не понимают...

Никаких пунктов ПДД Варшавер не нарушал, поскольку п.9.9 ПДД РФ разрешает подъезд с целью разгрузки даже по тротуару если иной возможности нет. Об этом же говорит и здравый смысл. Очевидно, что служебная машина театра и директор театра имеет право подъехать к подъезду театра! И тут речь не о статусе и чинопочитании, а просто о здравом смысле. Как так получилось, что служебный подъезд театра оказался отрезан от дороги - разберёмся. Раньше там подъезд был:



Очень огорчает истерика толпы, которая с улюлюканьем набросилась на уважаемого человека, рефлекторно среагировав на АМР, БЧД, тротуар. Это друзья мои не разум! Это низший уровень реакции - условный рефлекс, а никакая не справедливость и тяга к законности... Да и закон существует в первую очередь чтобы людям было удобно жить в обществе, а не для того чтобы страдать всей толпой...

А о моральном облике урбанистических пациентов говорит тот факт, что урбанисты выпустили претенциозную статью про инцидент, причиной которого сами же и стали, озаглавив его "Членосос на АМР" и "Членосос из Ленкома". Вы вообще можете вообразить толь запредельную степень невоспитанности и наглости?



Настоятельно не рекомендую Марку Борисовичу спускать это на тормозах. Это мерзкое оскорбление, причём в СМИ! Засудите паршивцев, пожалуйста. Лично мне очень неприятно, что стайка обнаглевших юнцов безосновательно травит заслуженного человека - директора Ленкома Марка Борисовича Варшавера, приписывая ему несуществующие пороки и обзывая оскорбительными, нецензурными словами в СМИ!

Все действительно заслуженные и умные люди понимают, что Марк Варшавер стал жертвой провокации. Об этом говорит и художественный руководитель Ленкома Марк Захаров: «Дело в том, что у «Ленкома», в отличие от других театров, нет ворот, поэтому когда... надо разгружать, то эти машины вынуждены заезжать на тротуар». Все это становится ОЧЕВИДНЫМ для любого, кто побывает рядом с Ленкомом. Но малолетние урбанисты врут, манипулируют фактами и беззастенчиво склоняют имя своей жертвы. Это недопустимо!



Ну и общие рассуждения, написанные ещё до изучения места действия этой "трагедии" века, но как оказалось я был очень близок к реальности:

Ситуация когда директор театра не имеет возможности не нарушая правила подъехать к подъезду театра не может считаться абсолютно нормальной. Желающим подискутировать можно ли подъезжать к подъезду театра, рекомендую обратить внимание на этимологию слова "подъезд". Проблема тут рукотворная и причина не хамство, а отсутствие возможности нормального подъезда к тому, к чему по-любому придётся подъезжать. Можно конечно кричать, мол Варшавер сложно было что-ли прогуляться пешком, но в такой логике можно и задать вопрос, а сложно ли было дизайнеру не перекрывать намеренно путь машине, которая осторожно выползала от подъезда к дороге. Очевидно, не сложно. Это идиотская принципиальность и глупые споры ни о чем, провозглашение максим, которые просто не могут применяться в реальной жизни. И проблема не в голосе крови или чинопочитании, а в здравом анализе ситуации и уважении друг к другу. Первым в той ситуации принцип уважения нарушил дизайнер и ситуацию мы видим с его видео, сколько времени до начала съемки он препятствовал проезду нам неизвестно. Но учитывая что он кричит благим матом - убивают, помогите - когда против него пожилой человек, понятно что урбанистический дизайнер, мягко говоря, склонен либо к преувеличению, либо к провокации.

P.S. Просьба сделать распространить эту информацию, покольку в данном случае Марк Варшавер подвергся просто беспрецедентной травле, замешанной на наглом вранье и манипуляции. Даже я поначалу думал, что он все-таки неправ. Но разобрался в ситуации и поделился с вами!

По теме:

- Сопляк… тебя я презираю! http://eugenyshultz.livejournal.com/680009.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Старикам тут не место

    Вы же уже читали полную откровений статью Елены Коротковой (руководитель центра городской экономики КБ Стрелка) про джентрификацию? Я прочитал.…

  • О «планах» на штрафы и эвакуации.

    К сожалению, многие считают, что Правительство Москвы ставит некие планы по эвакуациям и штрафам. Это не так! Есть план по выполнению работы - работы…

  • Кто сливает ГРУ?

    Сливает кто-то информацию из ГРУ со страшной силой. Начиная от русских хакеров и этих двух туристов из Солсбери. Причём с очень высокого уровня.…

  • Winter is coming... Концепция города-трансформера

    Особенностью Москвы является радикальное изменение окружающей среды в зависимости от сезона. То, что прекрасно летом, вообще невостребованно зимой.…

  • Как сделать движение в городе более безопасным?

    1. Там где встречаются одновременно машины, пешеходы и велосипеды - необходимо делать так, чтобы машины не могли ехать чрезмерно быстро. Не могли -…

  • Велосипедные проблемы Москвы ч.2 (о велосипедной сети)

    Плохие новости для т.н. велопешеходных урбанистов, которые уже замучили Москву, ЦОДД и меня лично своей упоротостью. Объясню почему. К сожалению, они…

  • Велосипедные проблемы Москвы ч.1

    Первое и определяющее. Для меня является аксиомой, что Москва должна быть городом, в котором можно удобно и безопасно пользоваться велосипедом. Как в…

  • О либерализации ОСАГО

    Приходится признать, что ОСАГО сегодня вызывает много вопросов. И проблема даже не в стоимости полиса, которая кого-то не устраивает, а в том, что по…

  • Об осеннем велопараде

    Несмотря на то, что я очень люблю ездить на велосипеде и считаю совершенно правильным усилия городских властей по развитию велосипедного движения в…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
На видео был хам. Фантазии оставьте при себе (корвалол, инсульт отца).
Инцидент был между пешеходом и водителем. Зачем директор полез куда-то? Зачем он хамил, угрожал?
Проплачены все те, кто пытается оправдать его действия и слова.
Смешно.

Свидетель святого неподкупного Варлаши?
Любите смотреть на видео то, что хотят втюхать?
Требуйте от отца основателя полную версию видео.
я его вообще не оправдывал - истерику пожилого человека на молодого быдляку с камерой невозможно оправдать - она просто есть и не лечится.
а Вам ничего хорошего не желаю, разве что состариться побыстрее.

Да, истерика есть и оправдать ее невозможно.

а что ее вызвало? не возникает вопрос?
критическое восприятие туфты не включали?
вроде на мальчика не похожи
умные вещи у себя цитируете
а на поверку слабоваты оказались - только чемоданы таскать, да может физзащиту обеспечивать для экономных недоносков

  • 1