Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Новый Мюнхен
eugenyshultz
Программные речи большинства наших политиков состоят из слов, смысла которых уловить невозможно. Гладкая "вода", по итогам прослушивания которой решительно невозможно ничего понять. Общий смысл всегда - мы за все хорошее, против всего плохого. В отличие от программных речей американских политиков, которые четко выражают свои мысли, цели и решимость их добиваться. Это не случайно, а закономерно - это маркер огромного порока российского государственного управления - чудовищной степени интриганства поистине византийского масштаба.



Поэтому наш политик выступая,в первую очередь, стремится не подставиться - ни под критику плебса, ни под критику экспертов, ни под критику недругов, ни под критику руководства... Его цели сужаются до одной - существование самого себя и на это расходуются все ресурсы. О работе для которой он пришел речи вообще уже быть не может... Кто работает, тот вылетает быстрее всех. И именно этот порок становится в итоге предпосылкой для повышения степени автократизма, поскольку иначе вообще ничего сделать будет невозможно, а будет война всех против всех. Автократия же через некоторое время блокирует дальнейшее качественно развитие.


Данные проблемы в той или иной степени свойственны конечно любой стране - политика, она и есть политика. Но у нас это достигает невероятных размеров, а в последнее время просто перешло всякие разумные рамки. Теперь либо вода, либо озвучка заведомо безопасных тезисов, либо троллинг на заданную тему.

Послушал речь Майка Пенса в Мюнхене - новый вице-президент США хоть и выступал не от своего имени, а от имени президента Трампа и всех США в целом, предельно четко расставил весьма жесткие акценты на большинстве проблем, касающихся России.



Лично я никогда не думал, что с Трампом будет легко, но сейчас начал считать, что улучшение отношений вообще невозможно без значительных (я бы даже сказал - недопустимых) уступок со стороны России. Почему недопустимых? Потому что ничего объективно привлекательного мы не сможем предложить ни США, ни Европе в силу неразвитости экономики и архаичности политики. Ничего, кроме того, что нам дорого и нужно самим. Долго размышлял, чем же все-таки Кремлю приятнее Трамп, чем Хиллари? И похоже становится понятно. Уступить Трампу не так противно, как уступить Хиллари... Дай, Бог, чтобы я ошибался.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Posts from This Journal by “Трамп” Tag

  • Давление США на Россию: от Сирии до Китая

    Неоднократно подтверждены факты наличия отравляющих веществ у террористических группировок в Сирии. Однако вина за применение снарядов то ли с…

  • Ставки приняты, ставок больше нет?

    Дональд Трамп пришел заключать для Америки выгодные сделки. Но что такое самая выгодная сделка? Самой выгодной сделкой для Дикого Запада всегда был…

  • Пошлая травля Навального, как маркер слабоумия

    Есть такое наблюдение в криптографии, приведу его упрощённое изложение: любой метод закрытия информации, основанный лишь на секретности алгоритма…

  • Надоел Трамп?

    Периодически читаю, как некоторые сильно возмущаются, что так много говорят о Трампе. Мол, что о нем говорить - это вообще другая страна... Друзья…

  • Иван, сдавайся!...

    Гарантируем гуманное отношение, еду и одежду… Именно так можно понять предложение г-на Трампа о сокращении ядерного потенциала России. Взамен…

  • Хороший президент США

    Мне правда категорически противно было бы, если президентом США стала старушка Хиллари, потому я конечно стилистически доволен, что президентом стал…

  • Президент США Дональд Трамп!

    Как бы там не сложились наши отношения с Трампом, но я ему бесконечно благодарен, что он избавит меня от созерцания Хиллари. Смотреть на торжество…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Уступить в чём?

Во всём. Платить и каяться. Ноги мыть и воду пить.

Путин не хочет сделки с Западом,Вы даже не подумал

к этому хуесосу только на ты

Тоже не понимаю в чём же должны уступать? Время работает на РФ, а не на другие державы.

Пиндосы, как и должно гопникам, *на базар, на понты* хотят взять.
Только вот понты у них корявые - фраерские.



Сто раз плюсую))) Не видел вашего камента, написал и написал по смыслу то же самое. Мало ли что они хотят- а что они могут?

Посмотрим, пока еще рано о чем либо говорить... Дайте Трампу хоть годик спокойно поработать...в курс всех дел войти, а там видно будет.
Наши политики да, хреновые... Только Жирик ничего не боится, но и он флюгер еще тот...

С каких это пор жирик политик
Он ничего никогда нигде и никак

У когото должна появиться политическая воля назвать вещи своими именами, и если понадобится - ответить за базар. Армия ждет приказов, народ пока еще относительно сплочен. Потом будет только хуже. Ну да, еще посадить кое-кого из неприкасаемых придется, но с этим никогда технически проблем не было, куда ни копни - коммунист и вор.


Только есть одна заковыка. Мы почему то всегда рассуждали в стиле "Американцы хотят, американцы настаивают, американцы планируют,мы должны им в чем то уступить"
Хотеть то они хотят, а что они могут?. Лет 25 назад они могли гораздо больше чем сейчас, но время ушло-хотеть не вредно. Как выяснилось из желания не всегда совпадают с их возможностями и многие вопросы они просто решать не в состоянии. Понты колотить на трибуне это не мешки ворачать, тока дураков то уже нет слушать их бред и желания.

Edited at 2017-02-18 10:30 pm (UTC)

пошел на хуй русня рабская, у тебя и половины от половины нет тех прав что есть сегодня у американцев

Не так все однозначно.

Какой новый Мюнхен, вот с этими? Пошёл я в лес , блиндаж копать...

Не для того мы им Трампушу поставили,что бы у них там что то наладилось.

Слабоумие и отвага. РФ 21 век.

"Долго размышлял, чем же все-таки Кремлю приятнее Трамп, чем Хиллари?"

мда, понимания политики и мировых процессов у вас нет.

Вы слишком уж обобщаете на основе всего лишь одной речи. Из Американских политиков Трамп пока что единственный, кто действительно старается отвечать за свои слова. Но в первую очередь американцы берут плебс на понт вот такими вдохновленными речами. На вас, видимо, она произвела впечатление, но в зале раздавались жидкие аплодисменты. Пенс приехал в Европу выбивать долги, не будут платить - отключат газ.

Конечно, обобщаю:) Но делаю я выводы не на основании одной речи. Основа рассуждений книга Трампа "Былое величие Америки". Трамп пришел с программой "Хорошие сделки для Америки". Поэтому мне реально непонятно, что мы сможем предложить в такой логике... Вопрос, а надо ли? - пока оставим за скобками. Преположим что нам тоже нужны хорошие отношения. Насчет чего сделку заключать будем? Для США логично давить любого неподконтрольного им актора, в т.ч. и Россию, потому что это а) выгодно б) ослабляет пока единственную страну, которая может уничтожить США в) итого, долгосрочная политика США в текущих условиях однозначно будет направлена на ослабление России Вопрос. Как это исправить? Только стать чем-то выгодным для США. И вот я не вижу ни одного пункта где можно быть выгодным США не нанося урон России. Мы, пока даже Украину не смогли ни заставить быть лояльной России, ни подчиниться хотя бы силе... Даже Украину...

Не вижу другого способа как экономическая интервенция, культурная привлекательность и быстрое развитие России. И вот тут проблемы... мы реально отстаем в этой области и неспособны предлагать пока интересного не то что США, а даже более мелким государствам, объективно зависящим от нас.

Edited at 2017-02-19 11:31 am (UTC)

Уступить ВО ВСЕМ Трампу не так противно, как уступить в чем-то Хиллари..

да какая разница кому жопу подставлять

а оне нам шо могут предложить? джинсы-жувачку?

?

Log in

No account? Create an account