Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

"Белые каски" - кто они?

Ситуация подошла к краю любой мыслимой циничности и лицемерия. Как вы знаете, одним из обвинителей Башара Асада являются т.н. "Белые каски". Вот как она позиционируется:



Сирийская гражданская оборона – организация по защите и спасению мирных жителей, больше известная под названием "Белые каски". Эти безоружные добровольцы, которых мы часто видим на любительских видео, размещенных в интернете, раскапывают обломки, спасая жизни. Они начали свою работу в Сирии в 2013 году и с тех пор приходят первыми туда, куда падают бомбы, доставая из-под руин разрушенных зданий жертв авиаударов. Эта организация, остающаяся вне политики, но обвиняемая Москвой и Дамаском в связях с террористами, занимается спасением людей в регионах, неподконтрольных сирийскому правительству. В Вашингтоне глава "Белых касок" Раед аль-Салех призвал к пожертвованиям в пользу Гражданской обороны, члены которой регулярно погибают под бомбами. В организации состоят более трех тысяч женщин и мужчин, которые прибыли из разных уголков Сирии, оставив свою работу булочниками, инженерами, школьными преподавателями. http://ru.euronews.com/2016/10/06/white-helmet-rescuers-fair-game-for-ruthless-syrian-regime-says-founder

Именно свидетельства "Белых касок" о якобы применении сирийскими властями химического оружия в Идлибе, стали поводом для ракетной атаки США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск.

Обвинения в применении химического оружия, ни на чем не основаны! Вообще ни на чем. Ни на логике, ни на фактах. Практически все "свидетельства" являются постановочными съемками и прямой ложью. Но изучение личностей некоторых представителей "Белых касок" поразило даже видавших виды циников! Наряду со статистами, играющими на камеру, обнаруживаются настоящие террористы, которые ранее засветились в ИГИЛ или т.н. оппозиции, которая та же самая ИГИЛ если разобраться:











Про постановочные фото и видео даже повторяться лень. Чисто в качестве напоминания:



После ракетной атаки Трампа и широкой американской кампании по дезинформации, особое значение приобретает грамотная работа нашей пропаганды. Атака США была по такому лживому поводу, настолько топорные "доказательства", настолько много явно постановочных снимков и настолько нелогично представлены мотивы, что оттоптаться на лжецах не будет особого труда. Это просто какой-то римейк фильма "Хвост виляет собакой"...

Сейчас идут весьма толковые репортажи по России24 и RT, на Первом на удивление толковые ток-шоу по этому поводу. Путин занял позицию хорошо информированного скептика "Скучно, девочки", который не ждёт ничего хорошего, но всегда готов достойно ответить на прямой выпад. Это хорошая позиция в данных условиях. И самое хорошее, что ни к чему не обязывающая и дающая свободу манёвра. Никаких истерик, никаких нагнетаний эмоций. Опыт чрезмерно резкой реакции (сужающей манёвр) в предыдущих случаях учтён. За это респект. Достойное разоблачение лжи, наращивание возможностей, обсуждение перспектив. Это естественно не может быть постоянной позицией, но даёт возможности быть в ситуации, не особенно впадая в зависимость от самой ситуации. Это то, что нужно сейчас. Но это позиция ожидания, каков будет наш настоящий ответ?

Одно лишь беспокоит, что может мир уже стал настолько циничен, что всем на это просто плевать и значение имеет только сила...

По теме:

1. Давление США на Россию: от Сирии до Китая http://eugenyshultz.livejournal.com/683393.html
2. Ставки приняты, ставок больше нет? http://eugenyshultz.livejournal.com/683226.html






Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: ИГИЛ, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Давление США на Россию: от Сирии до Китая

    Неоднократно подтверждены факты наличия отравляющих веществ у террористических группировок в Сирии. Однако вина за применение снарядов то ли с…

  • Ставки приняты, ставок больше нет?

    Дональд Трамп пришел заключать для Америки выгодные сделки. Но что такое самая выгодная сделка? Самой выгодной сделкой для Дикого Запада всегда был…

  • Версии крушения Ту-154: ПЗРК

    На сегодняшний момент, основной версией крушения считается техническая неисправность. Однако, что это за неисправность, которая не позволяет летчику…

  • Герш Кунцман наносит подлый удар

    Американский журналист Герш Кунцмана опубликовал отвратительную статью в «Нью-Йорк Дейли Ньюс», где приравнял подлое убийство русского посла Андрея…

  • И дым Отечества нам сладок и приятен... О ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

    Тут ходит красивая легенда из-за чего ТАВКР "Адмирал Кузнецов" дымит. Мол, не дым это, а "шапка"! Специально пускают, ибо морская традиция. Ну есть…

  • Повесить Путина в Нью-Йорке?!

    Peacemaker Putin на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке... Грубая и неумелая акция, которая не добавит России и Путину ни величия, ни даже симпатий в…

  • Нельзя просто так взять и ошибиться...

    США вышли на новый уровень лицемерия или идиотизма... Словно бы случайно взяли и нанесли удар по сирийским войскам, сражающимся с террористами и…

  • Перемелем в муку!

    Либерально-предательская общественность не устает радоваться ошибке пресс-службы Министерства Обороны России, которая неправильно классифицировала…

  • Ядерная буря в пустыне

    Все чаще всплывает тема использования тактического ядерного оружия. Насколько это реально в разгорающихся войнах на Ближнем Востоке? Как это может…

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →