?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Из ванны с чипсами в Госдуму
eugenyshultz
Из всех остросоциальных видеоблогеров в Госдуму позвали Сашу Спилберг. Видимо за шокирующий рассказ, каково это - купаться в ванне с чипсами... Саша не разочаровала приглашающую сторону, сказала что негоже это, ходить на митинги против тех, кто купил желтые кроссовки. Назвала покемона Соколовского идиотом. Однако выразила все же сожаление, мол идиотов лечить нужно, а не судить. Принудительно лечить или добровольно - расширять не стала. Что это было?



1. Симуляция диалога с обществом. Да-да, симуляция. Саша Спилберг без сомнения популярна на Ютюбе, но это чисто развлекательный канал для школоты в основном. Она сама начала его вести в 13 лет, ну вот примерно на этот возраст и рассчитан контент. Спрос есть. Как это относится к серьёзным общ.-политическим вопросам, большой вопрос.

2. Саша Спилберг выросла и почти прямо предложила свои (и своего комьюнити) услуги по продвижению всего чего угодно. Даже толсто намекнула на выборы, мол умеет это делать🙏 Ее осуждать глупо - это ее право. Каждый зарабатывает славу и деньги, как может. Что будет в итоге? Очередная волна активности ни о чем. Рост бюджетов на пиар.

3. Власть начала остро осознавать что аудитория уходит из под влияния ТВ. Ищет новые каналы запаривания мозга😱 Безусловно с таким финансовым ресурсом может добиться успеха и в сфере видеоблогерства. Хотя тут и посложнее будет, чем с ТВ. Но сути дела это не изменит. Поскольку главный вопрос который волнует тех, кто пригласил Сашу - это как бы поэффективнее парить мозги гражданам и лучше манипулировать. Суть же назревающих проблем не в этом.


Вывод: выдавать ЭТО за новый уровень коммуникации с обществом просто смешно. Основа новой коммуникации в честности должна быть и ответственности за сделанное. В справедливости, наконец. Можно конечно иронизировать над позицией "один в 7-ми комнатах расселился, штанов у него 40 пар а другой по помойкам шляется, питание ищет" - но это все больше и больше нарастает.

Рекомендации вести видеоблоги чиновникам, со стороны Саши улыбнули. Видеоблог - занятие, отнимающее кучу времени. Плюс требующее специфических черт характера и даже внешности, мало у кого получится. Да и надо ли? Крупным чиновникам, понятно, студии будут вести блоги. Это так надо обществу? Может лучше просто честно отвечать на вопросы, не лицемерить, например?... Не подкидывать в топку общественного безумия идиотских законопроектов или решений? Не растить очередную смену лицемерных негодяев, которые врут людям в лицо? Может, нужно быть просто более открытым не в плане частоты мелькания на экране, а в плане честности и откровенности?

А пока, те кто приглашают Сашу на трибуну Госдумы, скорее всего уволят чиновника, который честно расскажет, что творится во вверенной ему области работы. И это, как минимум...



Потому основной результат этой "коммуникации с обществом" донельзя противен - это событие открывает очередную волну поиска лицемерных приспособленцев, которые виртуозно лезут в ваш мозг уже не через ТВ, а через Ютюб. Чисто техническое событие, ничего не меняющее по существу. По общественной значимости, что-то типа приглашения Пугачевой в Общественную палату. Вся разница, лишь в том, что время Пугачевой уходит окончательно и приходит время других поп-звезд, которые уже даже не поют, а делятся впечатлениями от ванны с йогуртом или чипсами. Громадный скачок в "коммуникации", ага.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Велосипедные проблемы Москвы ч.2 (о велосипедной сети)

    Плохие новости для т.н. велопешеходных урбанистов, которые уже замучили Москву, ЦОДД и меня лично своей упоротостью. Объясню почему. К сожалению, они…

  • Велосипедные проблемы Москвы ч.1

    Первое и определяющее. Для меня является аксиомой, что Москва должна быть городом, в котором можно удобно и безопасно пользоваться велосипедом. Как в…

  • О либерализации ОСАГО

    Приходится признать, что ОСАГО сегодня вызывает много вопросов. И проблема даже не в стоимости полиса, которая кого-то не устраивает, а в том, что по…

  • Об осеннем велопараде

    Несмотря на то, что я очень люблю ездить на велосипеде и считаю совершенно правильным усилия городских властей по развитию велосипедного движения в…

  • С Днем города, Москва!

    Сегодня Москва празднует День города. 871 год исполнился столице России! Прогулялся по улицам Москвы и думал о всяком… Поделюсь с вами:)…

  • Почему вы так долго ждёте на светофорах?

    Многие москвичи стали замечать, что время ожидания на светофоре на многих перекрестках стало дольше, чем раньше. Причина проста – директивный запрет…

  • Их слишком много!

    Интересный плакат, демонстрирующий обременение работающих людей, неработающими - старыми, больными... Только вот, это не реклама т.н. пенсионной…

  • Тони Робинс и хор пересмешников

    Позвольте сказать и мне свои 3 копейки про Тони Робинса🙂 Столь негативная и исполненная желчью реакция на то, что его ШОУ пользуются спросом не более…

  • Стоп, Москва?!

    Интересные бывают споры, в которых главные тезисы сторон одинаково верные, а вот выводы вызывают разногласия.... Вот, например, Кудрин считает что…


promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Это есть маразм. И он крепчает. Стремительным домкратом.

нет
это Неверов молодое тело любит просто
втянулся

А я считаю - очень правильный выбор.
Наши думцы от Саши-то этой ох...ели, какая она умная. То есть, явно даже у соплюхи, которая снимает ролики про чипсы и помаду для недорослей в пубертатном периоде, выше интеллект, чем у среднего думца.
Представляете, какой ступор был бы у аудитории, приди туда даже не а-нальгин или дубиквит, а какая-нибудь банальная не самая глупая тетка, типа силвер-слайдер? Интеллектуальный шок гарантирован, целая ветвь власти на месяцы выведена из строя... Это уже диверсией попахивает!

Ну да, в Госдуме одни дураки. И в Правительстве. И вообще во власти- сплошь дураки сидят. Это давно известно! Любого дворника дядю Митю спроси- он в тысячу раз лучше знает, как государством управлять!

Вот только сегодня узнал о знаменитом видеоблогере по имени "Саша Спилберг" - как я отстал от жизни, ужас! Как дальше жить?

Школоло-тест фейлед :)))

Надо было вот этого блогера позвать, Дианку!!!

опустите мне веки...

Десять лямов подпищиков, Карл! Десять лямов!
Ее аудитория сравнима с аудиторией телевидения второго эшелона.

10 рублей один подписчик стоит если не ошибаюсь

Да не умножайте сущности, посмотрите родственные связи этой мадам и все вопросы о том, как она попала в гос.дуру отпадут.

Просветите, по-л-ста...

Правильно писать "каково".

Какая дума, таковы и коммуникации...

Какова дума, таковы и коммуникации.

просто чипсы это хороший пиар
В ванной тем более

Особенно, для еврейской девушки с амбициями.

Время нынче для хунвэйбинов!

Александра Александровна Балковская; род. 27 ноября 1997, Москва,
Cвежего мяска,а? И нет,и да:Является дочерью предпринимателя Александра Балковского, совладельца студии Z-Agency, подразделением кинокомпании Тимура Бекмамбетова «Базелевс», которая занимается рекламой и продвижением в социальных сетях и видеохостинге YouTube.Настоящее имя Александра Балковская.

Так ты не сказал - она тебе сильно нравится, просто нравится или не нравится вовсе. К чему этот словесный прогон, отдающий то ли завистью, то ли какой то твоей либидиозной загогулиной..

Имбецилы пригласили выступить имбецилку.

Там все обсуждение по заданной теме - образцовое унылое говно. Что-то новое не могут придумать, а что-то реальное не могут выговорить. Но ведь ссыкотно! вот и зуммерят: надо бы, молодежь бы, да бы...

Окончится же вся движуха ожидаемо: "изобретут" новый "проект", на котором попилят полтора десятка лямов. Сашенька (точнее, ее папенька) все сообразила, вот и подсуетилась. Откуда бы эти старые пердуны узнали про няшу-блоггера для сопливого школоло?? Ясно же, кто-то настойчиво подсказал.

Писали, что пригласил господин Неверов. У нас в мухосранске его сильно уважают.Очень влиятельный. Как Артем Туров и Франц Клинцевич. Их хорошо охраняют, чтобы всякое быдло с просьбами не лезло.Выбор не удивляет.Красивая юная восходящая звезда интеллекта.

Как только начнет вместо ванны с чипсами прогонять за Путина, #крымнаш, пятую колонну и Навального на службе Госдепа - сразу из зенита перейдет в надир. Надо полагать - сама тоже догадывается.

Смутные времена , назовут через сто лет


позвали ипанутую в госдуру..там она найдет единомышленников