Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Помощь на дороге

Категорический максимализм, похоже это распространенная особенность мышления нашего народа:) Все или ничего! Вот например, служба Дорожный патруль ЦОДД. Все кто сталкивался с ней в реальной жизни, действительно приятно удивлены даже просто фактом внимания к их проблеме. Тем что мимо их заглохшего автомобиля не равнодушно проехали, а поинтересовались чем можно помочь и помогли - хотя бы просто отбуксировав сломавшийся автомобиль с центра оживленной магистрали. Хотя это далеко не единственная работа Дорожного патруля.Возможно, это немного цинично звучит, но помощь людям - это инструмент улучшения дорожной обстановки, который имеет огромную синергетическую силу и моральную ценность!


Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Но я часто слышу такой аргумент. Ну ведь у вас всего 5 машин, вы же все равно всем не поможете. Ну, да. Всем мы не поможем. Но поможем хоть кому-то! Причем это ведь не просто помощь одному конкретному человеку - убранная с дороги помеха - это огромная помощь всем водителям, который стоят позади в пробке! Да, Дорожный патруль ЦОДД не ставит себе целью помочь всем, для этого у нас нет пока ни ресурсов, а часто не хватает и полномочий... Но даже этими силами удается серьезно помогать всему городу, через помощь конкретным людям.



Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

При этом, концепция применения Дорожного патруля ЦОДД заключается не в шатании по городу, в поисках кому бы помочь:) Сейчас эта служба проводит исследования параметров дорожного движения на месте, замеряет потоки, ведет съемку сложных мест, чтобы затем аналитики полностью изучили причины проблем и исправили их, проверяет исправность дорожной инфраструктуры, следит, чтобы при дорожных работах рабочие не нарушали условия проведения ремонтов, участвует в обеспечении массовых мероприятия со стороны ЦОДД, выполняя мониторинг ситуации и регулируя транспортные потоки, готовы к действиям в случае ЧС. Все это полностью под контролем и управлением мощнейшего центра мониторинга и управления в Москве - Ситуационного центра ЦОДД. Очень много задач! Но над всем этим стоит еще одна - заметил что кто-то испытывает проблемы на дороге - помоги!


Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

На мой взгляд - такая концепция сама по себе заслуживает внимания и развития. Мы слишком увлеклись наказаниями, нужно и просто помогать.Наказывать нужно негодяев, но все-таки подавляющее большинство людей - хорошие люди:)

Также предлагаю вам почитать репортаж о Дорожном патруле ЦОДД от журналистов РИА Новости, они провели один день с сотрудниками и рассказали об этом: "Проверяем на себе: для чего в Москве создали службу "Дорожный патруль ЦОДД" https://ria.ru/society/20170617/1496687073.html

Важное замечание тем, кто считает, что Москва потратила какие-то сумасшедшие деньги на создания этой службы. Сейчас не потрачено ни одной дополнительной копейки на это:) Все сделано путем оптимизации существующих задач и штатов, полностью на существующих ресурсах и возможностях ЦОДД.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Tags: Дептранс, ЦОДД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ ещё жив?

    Как тут вообще? Годами не заходил😂 Стоит сюда что-либо публиковать или нет?

  • Зеленский 2019

    Ну что?:) Зеленский стал президентом Украины. Это вообще-то прикольно. Точно не худший вариант. И точно лучше, чем Порошенко. Однако я не понимаю…

  • 18214

    Это трагическое число, которое должно заставить задуматься всех и каждого. По этим погибшим никто не объявляет общероссийский траур. Но их число…

  • Если бы Booking был агрегатором такси

    Некоторые непоследовательные защитники агрегаторов такси, часто приводят в пример Booking. Мол, это то же самое. Нет, это не то же самое. Знаете как…

  • Старикам тут не место

    Вы же уже читали полную откровений статью Елены Коротковой (руководитель центра городской экономики КБ Стрелка) про джентрификацию? Я прочитал.…

  • О «планах» на штрафы и эвакуации.

    К сожалению, многие считают, что Правительство Москвы ставит некие планы по эвакуациям и штрафам. Это не так! Есть план по выполнению работы - работы…

  • Кто сливает ГРУ?

    Сливает кто-то информацию из ГРУ со страшной силой. Начиная от русских хакеров и этих двух туристов из Солсбери. Причём с очень высокого уровня.…

  • Winter is coming... Концепция города-трансформера

    Особенностью Москвы является радикальное изменение окружающей среды в зависимости от сезона. То, что прекрасно летом, вообще невостребованно зимой.…

  • Как сделать движение в городе более безопасным?

    1. Там где встречаются одновременно машины, пешеходы и велосипеды - необходимо делать так, чтобы машины не могли ехать чрезмерно быстро. Не могли -…

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments