Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Дуров vs Роскомнадзор
eugenyshultz
Как вы знаете, Телеграм согласился предоставить регистрационные данные в РКН. Теперь, по словам, руководителя РКН Жарова, Телеграм попал в правовое поле России:)



Что из этого следует? Следует только одно, в правовое поле затаскивают не "потому что", а "для того, чтобы". В случае с Телеграм, совершенно очевидно для чего, чтобы далее предъявлять требования и пожелания. Ведь до сегодняшнего дня даже обращаться как бы непонятно было к кому с точки зрения права. Вот, кстати, пример правовой тупости. Телеграм существует, все знает кто там главный, но это не внесено в реестр и значит этого как бы не существует.


Почему Дуров не стал упрямиться дальше, а лишь снял нехилый хайп с простого факта регистрации?

Первое - чтобы снять хайп:) Это было виртуозно, РКН и ТВ помогло, чем могло - Телеграм несколько дней не вылезал из новостей.

Второе - Дуров готовит обновление мобильных версий Телеграм под использования протокола SOCKS5, что делает невозможным блокировку сервиса по IP. Но пока ещё обновление не вышло. И было бы глупо с точки зрения бизнеса на пороге нового обновления и на росте популярности подставится под блокировку, в результате которой реально можно потерять много пользователей и выглядеть проигравшим. При этом, аудитория России не является для Дурова самоценной, пользователей за границей нашей страны гораздо больше. При необходимости он ей пожертвует, а потому готов к риску и повышению ставок всегда.

Что будет дальше? После обновления Телеграм, Дуров уже принципиально будет отказываться от всего, что ему не по душе и на каждой волне претензий получать новые миллионы пользователей. SOCKS5 будет защитой от блокировки. А для Павла Дурова все это будет забавной игрой, в которой он попробует отстоять идеи либертарианства, принципиально отказываясь от подчинения любым государствам везде, где это будет входить в противоречие с его взглядами. При этом часть взглядов пересекается, это не антагонизм или желание делать все наоборот. Просто желание быть свободным, защищать лишь общечеловеческие ценности, а не корпоративные (пусть и масштаба страны).

Это мировозренческий конфликт. Подобное уже было между создателями PGP и правительством США. Создатель PGP в итоге победил:)

При этом я, конечно, параноик и в жизни не буду писать в Телеграм ничего, составляющего важную тайну:) ибо шифрование шифрованием, но "знают двое - знает свинья" как говаривал папаша Мюллер.

Но и в теорию заговора, где Дуров является глубоко законспирированным агентом ФСБ, а все что мы наблюдали - лишь кампания вовлечения новых пользователей и призыв быть пооткровеннее в Телеграм:)... в это я не верю. Это не тот масштаб нынешних деятелей. Не тот. Сегодня все что можно объяснять тупостью, нужно объяснять тупостью. Заговоры - это для умных.

P.S. Павел Дуров: "...призываю вас убедиться, что у вас установлена последняя версия Telegram (4.1). Сегодняшнее обновление, помимо удобного администрирования больших групп и каналов, делает Telegram еще более устойчивым к потенциальным блокировкам в будущем – как на территории России, так и в других странах". Ну, собственно ч.т.д.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук

Recent Posts from This Journal

  • О фильме Кирилла Серебренникова «Лето»

    Признаться, после прочтения рецензий и даже аннотации к фильму, с некоторой опаской пошёл в кино. Больше чтобы просто иметь обоснованное мнение о…

  • Когда все хотят тебя убить...

    Сегодня узнал идеологический смысл отламывания автомобильного зеркала мотоциклистами. Я-то думал, что просто в качестве эмоционального выплеска и…

  • Соображения по поводу блокировки Телеграм. Лонгрид.

    Телеграм работает в двух режимах. В режиме облачного чата и секретного чата. Защищенность облачного чата от спецслужб довольно низкая. Ведь…

  • Поехали!

    Однажды Ю.А. Гагарина спросили: "Полетят ли в космос журналисты?" Он ответил: "Об этом я с ужасом думаю"... Но несмотря на недоверие к журналистам,…

  • Да здравствует король!

    Если выборы-2018 чем-то меня и удивили, то разве что несколько бОльшей, чем ожидалось явкой. За это «спасибо» нашим западным партнёрам - их…

  • О невинных солдатах вермахта...

    Насчёт выступления какого-то сочувствующего нацистским солдатам недоросля. Кто не в курсе ознакомьтесь: https://youtu.be/j0bOqJ91AJ0…

  • Русская Революция и будущее России

    В большой задумчивости относительно парада 7 ноября, который проводится с недавних пор... Может быть кто-то забыл, но 7 ноября - это день Великой…

  • Купи себе немножечко сатоши...

    🌷История с абсурдным ростом стоимости бесполезнейших цифровых последовательностей не перестаёт удивлять. Уж казалось бы и форк был, который доказал…

  • Дебилы против Чужих

    Признаюсь, мне понравился фильм "Чужой.Завет". Реакцию масс знаю:) С основными претензиями экспертов и критиков знаком. Если коротко сформулировать -…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Будет делать то, что скажут, - не потерять такой весомый кусок теперь. Надо будет, и под Яровую ляжет-т...

Не все же шлюхи как твоя мамашка)

У меня есть одна ценная привычка - я все оскорбления в чужих журналах ретранслирую в адрес их хозяев... Так что вы там говорили о мамашке Шульца?

Не знаю, что он там снял, думаю наоборот, ступил.
В воскресенье в моем круге общения появились резервные группы в вотсапе. Я вотсап раньше вообще не использовал. И, что удивительно, за неделю вся переписка была только в вотсапе, иконка телеграмма пылилась грустно в углу без дела. Думаю, не только у нас.
Он ещё так протупит с реакцией и точно потеряет российскую аудиторию.

Спасибо, Копетан Очевидность! Что бы мы без тебя делали?!


какой глубоко законспирированный?
он просто подсадная утка для лохов от фсб

(Deleted comment)
всех не получится, половина уже давно под пиндосским тором сидит

раньше была ася, потом скайп.
теперь телеграм. вот нахер он нужен? что он умеет такого чего не умеет скайп?
ну запретят, не жалко.

Только из стора его могут выпнуть, конечно. Придется из apk ставить тогда.

согласен. Но я полагаю это мало кого остановит

Свиньи знают ВСЕ, вне зависимости от количества знающих сусликов.

Там, где не работают тонкие методы...

Там, где не работают тонкие методы, обычно хорошо срабатывают методы толстые.
Это я к тому, что Дуров не тот персонаж, который сможет успешно тягаться с государством типа США или России.
Внесут мистера в очередной список санкций как "не идущего на сотрудничество в борьбе с терроризмом" и прикажут всем банкам (конечно, находящимся в юрисдикции США) заморозить его счета. Или вообще конфисковать.
А с теми, кто откажется - запретить работать на американском рынке и с американским компаниями.
Такие приписки в подобные законы вносятся всегда.
И что такой умный Дуров будет делать? Пойдет на кэш раность пиццу или такосовать?
Для России такие методы в настоящий момент недоступны, это да.

Но вот надежды на какой то там супер-пупер пртокол это вообще смех. Во-первых можно приказать провайдерам закрыть СОКС5 протокол. Тех, кто не послушается - показательно покарать. И все.
Во-вторых, что геморойнее, разрешить СОКС5 только для белого списка адресов прокси, который ЕСТЬ в заголовке протокола.
В-третьих, моно тупо купить у китайских товарищей их замечательный файерволл. Плагаете, не продадут?

Кстати, новость о "принципиальности" мистера Дурова

Кстати, новость о "принципиальности" мистера Дурова:

"Дуров пошел на сотрудничество с правительством Индонезии после блокировки Телеграм
Подробнее: www.newsru.com/world/16jul2017/durovinz.html"

Так что, ПМСМ ваше гипотеза о "победе создателя над правительством" почему-то работает лишь в отношении России.
А в остальной части света этот самый "создатель" по первому свистку правительства делает стоечку.


Edited at 2017-07-16 05:38 pm (UTC)

Шульц, давай аналитику на Мавроди, поднимешь хайп....

просто факты. ))))
а́вел Вале́рьевич Ду́ров (род. 10 октября 1984, Ленинград, СССР) — российский предприниматель, программист, рублёвый миллиардер, один из создателей социальной сети «ВКонтакте» и одноимённой компании; создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram». Бывший генеральный директор ВКонтакте (2006—2014)[2]. В студенческие годы лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трёхкратный лауреат Потанинской стипендии.

В 2001 году с отличием окончил Академическую гимназию, в 2006 — филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Английская филология и перевод» с красным дипломом (который до сих пор не забрал[3]). Годом ранее закончил профессиональную подготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война»[4], по окончании которой получил звание лейтенанта запаса.[4] Сразу по окончании вуза он создал «ВКонтакте», крупнейшую на данный момент социальную сеть в России. На 2011 год Дуров, обладающий состоянием в 7,9 миллиарда рублей, занимал 350-е место в рейтинге российских миллиардеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account