Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Купи себе немножечко сатоши...
eugenyshultz
🌷История с абсурдным ростом стоимости бесполезнейших цифровых последовательностей не перестаёт удивлять. Уж казалось бы и форк был, который доказал любому мыслящему созданию, что стоимость биткоина высосана из пальца. Уж и прямые аналогии с билетами МММ совершенно очевидны. Особенно, кстати, очевидны с МММ-2012, поскольку МММ 90-х хотя бы теоретически имел выход из пирамиды (скупка по дешевке советских активов и последующая продажа по нормальной цене). В МММ-2012 вообще все держалось на явно фриковой (в таком контексте) идее МыМеняемМир. Биткоин тоже меняет мир, ага... Включил, намайнил, поменял.



Почему же биткоин существует? А вы спросите себя ещё шире, а почему существуют глобальные финансовые пузыри? Вернее, почему им позволяют существовать? Ответ прост. Для стерилизации настоящих денег вот и все. Логика проста. Если людям некуда девать настоящие деньги, то они их тратят на идиотизм. А настоящее обеспечение настоящих денег - тяжело посчитать. Оно состоит из сочетания реальных ресурсов, сферы услуг и человеческого потенциала. Над этим ещё и стоит сила, принуждающая использовать настоящие деньги (это не явное обеспечение, но необходимое условие существование настоящих денег ). Так вот, если первое можно посчитать достаточно точно, второе приблизительно, то третье уж совсем вилами на воде написано. Но и туда надо вливать деньги, чтобы потенциал имел возможность развития. Поэтому вливают, но часто с переливом. Возникает ненужный избыток денег.



И тогда расцветают совершенно бесподобные схемы их стерилизации. Нужно чтобы излишек денег был вложен в нечто, что бесследно исчезнет, но их бывший владелец ни к кому претензий, кроме себя предьявить не мог. Ведь принудительное изъятие денег запрещено. Святая же частная собственность, основа мироздания... Так расцветают пузыри доткомов, МММ, ипотечный кризис и прочая и прочая. Но, признаться такого изящного способа, как выдумать бесполезное занятие, приучить к нему миллионы, вселить надежду и добиться невероятной капитализации - это я вижу первый раз. И все это будет без виновника торжества. Даже претензии потом предьявить некому.

Биткоин - полезнейший инструмент стерилизации. Поразительно, как адепты биткоина выявляя одну из проблем действительных проблем настоящих денег - разбалансированость их ценности относительно комплексного обеспечения, сами прыгают в ловушку - готовы тратить бабло на покупку совершенно бесполезных цифровых последовательностей, причём без всяких гарантий и даже чьей либо ответственности.

Знаете почему биткоин то падает, то растёт? Потому что нужно чтобы его начали покупать по-настоящему массово. Пока это не произойдёт, он так и будет ходить качелями туда-сюда, причём неуклонно вырастая в цене, проседая лишь для того, чтобы спровоцировать на покупку. Сегодня 1000 долларов, завтра 2000. Не купили? Завтра 1000, послезавтра 2100? Не начали скупать? Послепослезавтра 1000, послепослепослезавтра 2500. Итого, рано или поздно стадо «инвесторов» привыкнет, что после паления - всегда рост...

И тогда случится то, ради чего все это затевалось. Когда намайненные самими же инвесторами циферки купит столько людей сколько нужно для стерилизации - все это рухнет. Фактическая цель моет быть только одна - стерилизация денежной массы М3 и М2. Это, упрощенно, деньги лежащие на вкладах, пенсионные и т.п. Т.е. то, что нависает над экономикой мира, грозя ее в любой момент накрыть лавиной необеспеченных реальными услугами и товарами денег. Деньги - это ессно доллары, а вовсе не биткоины:) По некоторым оценкам эта лавина составляет 75 трлн. Всю ее не надо стерилизовать. Надо лишь часть. Какую? Можете взять динамику роста биткоина и наложить на динамику роста денежной массы. Вот с начала невероятного роста биткоина можете сделать отметочку на денежной массе, учесть инфляцию и получите примерный ответ.

Отсюда и ответ получается, а кто же так щедро спонсирует биткоин? Разговоры про накромафию смешны. Там не того уровня мыслители, чтобы развивать такое, а доходы хоть и большие, но не халявные. Хотя в общем и они могли использовать это на пике стабильности и роста биткоина. Но - использовать, а не создавать эту систему. Спросите себя кто может просто печатать настоящие деньги? Просто взять и напечатать. Только ФРС:)

Только эмитент настоящих денег может просто так - безболезненно для себя раздавать за бесполезные цифры настоящие деньги, ибо для них себестоимость денег околонуля. А зачем, я уже объяснил. Когда плебс уверует окончательно, то на потраченные для выстраивания доверия условные 20 трлн. простаки купят биткоинов на условные 60 трлн. Потом лавочка закроется. Минус 60 трлн. станут призом ФРС. И головная боль, что же делать с необеспеченной денежной массой отступит на некоторое время. Да, у простаков вопрос один - откуда взять деньги, а у тех кто их выпускает вопрос совсем другой - куда их сплавить.

Бонусом можно ещё и целые страны поставить на колени, если градус идиотизма дойдёт до такой степени, что в биткоин вложат бюджет государства. А че? Растёт же биткоин. Найдутся умники, которые из-за жадности и неумения думать, поверят в миф о сказочном биткоине, который МеняетМир. Обратите внимание, кстати, как упрямо сейчас разводят Россию на выгодную покупочку. Ну или напротив обескровить нелегальные виды бизнеса, когда они уверовав в стоимость и предсказуемость биткоина, а также в его анонимность полнейшую (lol) переведут туда своё теневое бабло. Это вообще будет шикарно:) И самое смешное, что ответить за этот глобальный кидок будет не-ко-му.

Отметьте, что всегда будет ясно благодаря электронной природе биткоина количество санированных настоящих денег. Потому все что нужно делать строителям пирамиды - качать курс туда-сюда, постоянно повышая его и ждать пока рыбка клюнет. Она клюнет - не сомневайтесь:)

Так что идите и купите себе немножечко сатоши. А может и целый биткоин...

А блокчейн, че блокчейн... давно известная технология, которая предназначена лишь для ведения распределённого и устойчивого к несанкционированному изменению реестра. В случае же с биткоином это будет всемирный, почти вечный, неизменяемый перечень слабоумных идиотов со всех сторон света.

Всего вам доброго.

П.С. Я реально восхищён организаторами этого Всемирного беспрецедентного лохотрона. Это точно лучше, чем сжигать лишнее бабло в войне. Даже совестно немного, вдруг мне поверят и план рухнет? Но, не рухнет. Ибо не оскудеет Земля наша идиотами. На них все и держится.

#bitcoin #биткоин





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Tags:

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Полностью согласен.


Всегда что "редкое", то стоит дорого.
Если я правильно помню, эмиссия биткоина с каждым годом затухает (через каждые несколько лет нужно вдвое больше ресурсов, чтобы его намайнить). И в каком-то году (2033 вроде) совсем новые перестанут появляться.

Хотя с другой стороны слышал про несколько человек, у которых этих биткоинов как у дурака фантиков, на миллиарды долларов. И они тупо не могут продать даже 5%, чтобы не уронить весь рынок.

Через сколько ждать большой бадабум?


А ведь был когда-то нормальным человеком..
Кто украл аккаунт у Шульца?

Я не верю, что сам Шульц может нести такую хуйню.
Какие, нахуй, "настоящие деньги"? Что это вообще за термин, которым вы постоянно оперируете, противопоставляя его криптовалютам? Талер? Доллар США? Грамм золота? Ракушка каури? Облигация госзайма? Соболья шкурка? Долговая расписка Гейтса или Рыболовлева?
Что за хуйню вы с этими "настоящими деньгами" придумали? Какие, нахер, настоящие деньги? Деньги - они по определению средство обмена, никаких настоящих денег не бывает. Все зиждется в монетаризме на взаимных договоренностях. Мне нахуй не нужны бумажки ни в 100 баксов, ни в 5000 рублей, ни в 50 евро, если у меня нет к ним доверия.
Объясните мне, что такое "настоящие деньги", бля... И чем они отличаются от "ненастоящих"... Сладкие тупые теоретики.

Порвите и выбросите кошелек, карты банковские порежте... Толь вот не сделаете так, сразу начнете ныть, вот мол когда за биткоины масло с хлебом купить можно будет...
Так зачем пустые понты кидать, "у меня нет к ним доверия" небыло бы доверия, не рассчитывался бы в магазине...

Самая умная статья о биткоине за последнее время...

Автор, сперва надо матчасть учить. Все крипто-валюты растут, а их сотни.

Пузыри - все деньги, что были до крипты, ибо вот их можно было печатать бесконечно,,потому все они и обесцениваются.

И вот сейчас люди из пузырей переходят в деньги с гарантией вечного роста стоимости. По причине вечного роста производительности труда.

А если денег данной валюты по законам математики больше не становится, то значит их курс растет.

Количество валют? Да ясно, что одна останется, сильнейшая. Может и не бит.

Автор темен сильно, не зная, что с риплом работают крупнейшие банки мира. А он без майнига, чего автор тоже конечно не знает в силу дряхлости воли погуглить пошире о крипте.

Вы представляете что будет, когда не только темный автор узнает об этом? Скачок будет - Мавроди и не снилось какой.

Да он уже идет - за две недели капитализация всех крипто стала в 1.5 раза больше. МММ такой рост имел?

Сегодня Жуковский по Евроньюс сказал, что дневной оборот крипты уже 15 вроде ярдов зелени.


А капитализация бита 70 млрд,$. Газпром, ау? Ты голь.

Верить,,что будущее за беспилотными авто, но не за беспилотными деньгами?

Боже, как ядрено догматичен автор.

Но я скажу автору главное чем убьют новые деньги старые. Каждый дензнак новых денег будет акцией всего мирового бизнеса со средним по планете годовым дивидендом.

Разве может быть иначе в апогее глобализации? А разве все века мы не к нему идем?

Но дурики Путина и сам Путин верят в русские крипто-деньги. Клоунада типа чисто-русского метра.

Дурики Путина в этом попугайстве похожи на дикарей с карго-культом, что строили аэродромы и самолеты из дерьма и веток, ожидая падения вкусного американского карго с неба.

Боже, что ждет РФ с этими путинскими папуасами, что исповедуют крипто-карго-культ?

Полный крах. Но при этом замечу, когда к папуасам пришли опять пиндосы в пробковых шлемах, то Папуа - Новая Гвинея сейчас лидирует в мире по темпам роста ВВП.

Путиноиды пробковых гонят во все щели, но при этом сами же говорят '"Дикарям при колонизаторах всегда лучше".

Дурики при этом имеют темпы роста ВВП в нижней пятерке стран мира рядом с Сомали и Венесуэлой. Темпы папуасов и негров Зимбабве кстати - даже не фантазируемая фантазия для путинских карго-культистов.

Христианство тоже крипто-валюта. В момент расцвета только вера сделала церковь самой богатой структурой Земли.

Но замечу -тоже вера трансграничная и глобальная. При этом математической базы под ней до сих пор нет, как и иной научной.

Но автор этому биткоину прошлого поклоняется почему-то и не он один.

А стало быть бывают пузыри и на тысячи лет.

Но Путин выгнал из РФ вероятного Христа новой веры - Дурова. А вполне можно допустить, что его третим и самым главным проектом жизни будет самая совершенная крипто-валюта. На базе крипто- мессенджера, в котором уже 100 млн. Но умен или безумен Путин, заболевший после изгнания Дурова цифровой экономикой?

Это примерно как считать умным Гитлера, притеснявшего евреев-атомщиков, после чего они уехали, или считать умным Брежнева и коммунистов, теснивших евреев и изгнавших Брина.

Путин анегдотичен в этом ряде идиотов, выгнав Дурова.

Edited at 2017-10-18 01:17 am (UTC)

Рипл, кстати, просел что-то, кто-то вошёл хорошо в него. И он централизован, вряд ли, станет мировой валютой. Мне больше нравится nem/xem, почитайте его белую бумагу.

В школе закончили очередной курс экономики? Каникулы?

Везде заговор)))
А если честно, то стоимость всего биткоина 90 миллиардов- это капля по сравнению с денежной массой доллара. Так что судя по логике автора надо покупать биток, ведь чтобы стерилизовать он еще существенно вырастет))))


Тебе же сказали, всё будет зависеть от готовности лохов по всему миру вложиться в пирамиду битков.

Почти никуя не понял, но согласен. Где-то меня точно на€бывают.

(Deleted comment)
А сколько у вас биткоинов в СОБСТВЕННОСТИ?

Скоро биткоин 60 копеек

Вы пишете вроде здраво, но пишете глупости. Вы берете только биржевиков, которые вкладывают в расчете на рост (снижение по фьючерсу) курса. Но в основе денег взаимо-расчеты, обороты. Если не бороться с суррогатными деньгами, то в ходу будут квитанции на спирт, квитанции на такси, и... квитанции на золото. Так вот, с суррогатом в виде биткоинов бороться крайне затруднительно. Два мена в оффшоре подвели сальдо в золоте, а на их крипто-учетной основе миллионы по всему миру провели взаиморасчеты. Налоги более 50% - за такую разницу вам что угодно сделают.

Есть технология замены ФРС на компьютер. Это не значит, что ФРС завтра отменят, это значит, что ФРС будет действовать с оглядкой на конкурента, возможности для маневра у ФРС резко снизятся.

Edited at 2017-10-23 07:39 pm (UTC)

биткойн рушится так что выгодно налоги платить

Не очень понятно из текста, почему биткоин непременно рухнет? Какова хотя бы теоретически причина этого? Покупать его никогда не перестанут - от идеален для срочных анонимных трансакций. И безналоговых проплат. Уничтожиться он не может - исходники открыты и находятся уже на миллионах компьютеров. Административный запрет абсурден.
Рынок произведений искусства - пузырь? Безусловно. Он лопнет? - Никогда

Как бы там ни было, я его купил, потом продав часть годно заработал, и еще на потом оставил. В статье нет ни одного годного аргумента, но мне нравится, с каким напором подаётся информация. Думаю, автор просто проебал золотое время покупки. Баффет тоже старческой слюной брызжет

кто то купил 100 квартир и ждет когда подорожает чтобы выйти в плюс
КТо то тысячи гектаров земли и тоже ждет
все в убытках
кто сделал деньги процент тот же что в МММ
много что можно купить в рост
трусы к примеру или сахар
и жди



Edited at 2018-05-30 02:01 am (UTC)

чтобы деньги исчезли нужно просто сначала привлечь во вклад, потом напугать чтобы забрали, у банка уже нет денег, он берет в долг у ЦБ под репо, и отдает свои. Кредит то не перепишешь, а вкладчики не вернулись
Отдает с процентами и банки улетели в яму пачками
Последствия того что зашугали вкладчиков

Процент этот и банкротство банков вполне себе уменьшают денежную массу хлеще биткойнов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account