?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Русская Революция и будущее России
eugenyshultz
В большой задумчивости относительно парада 7 ноября, который проводится с недавних пор... Может быть кто-то забыл, но 7 ноября - это день Великой Октябрьской социалистической революции. Этот праздник трусливо отменен и заменен на унылое ничто непонятно о чем - на 4 ноября. Обывателям сместили выходные, они и проглотили. Однако, совсем забыть по-настоящему великую и грозную дату Октябрьской Революции не получается.

Не получается хотя бы потому что в историю этот день вошел не только благодаря дате Революции, но и Параду, проведенному 7 ноября 1941 года, когда Москву осаждали немецкие армии и враг рвался в самое сердце нашей страны. Несмотря на тяжелейшее положение, руководство СССР и руководитель страны тов. Сталин приняли решение о проведении парада в честь 24-годовщины Революции. Это событие стало свидетельством беспримерного мужества и непоколебимой уверенности в победе над врагом!



Сегодня двоякие впечатления. В Москве был проведен парад. Но не оставляют сомнения - парад или костюмированное шоу? Можно ли отчасти сохранив форму, полностью изменить суть события? Можно ли запретив память о Революции, понимать тех людей, который шли защищать страну, в которой они "из ничего стали всем" именно благодаря Революции? Как можно повторять парад и забыть о Сталине? А Ленина называть "извергом" в ряду таких деятелей, как Гитлер? Как можно сопливо рассуждать о хрусте французской булки и наплевать на невероятные достижения Советской власти, которая за 24 года вытащила Россию из бездны хаоса и в итоге сделала мировым лидером...


Достижения сегодняшней России обусловлены мощью и величием Советского Союза! Именно советский строй дал возможность совершенно бесправным слоям населения стать полноценными гражданами и реализовать себя на благо всего народа и всей страны. Более того, Революция 1917 заставила и западные правительства серьезно пересмотреть отношение к своим народу. То благополучное общество, которые мы видим на Западе во-многом сформировано под действием русской революции. Мы должны гордиться столь великим событием, а не стыдливо драпировать его какими-то придуманными праздниками.

День Революции 1917 года не праздник в том смысле, что все радуются. Это великое, грандиозное событие мирового масштаба! Даже более серьезное и масштабное, чем Французская Революция, которые сами французы, да и весь мир не стесняясь зовут Великой Французской Революцией. Почему же мы, претендуя на самостоятельность и суверенность застеснялись Великой Русской Революции?...



Советская пропаганда, особенно поздних времен застоя, тоже потеряла и дух, и суть Революции, сведя ее объяснение к самовосхваления большевистской партии, но СССР позднего времени едва ли не антагонист того Союза, который был создан Лениным, а затем Сталиным. К сожалению, обуржуазившаяся и разложившаяся партийная верхушка сама предала и продала свою страну.

Полной глупостью является игнорирование важнейшего и ближайшего к нам величайшего события мирового масштаба, славу и горечь которого вкусила наша страна. Отказ от Революции 1917 года в России - это плевок всем погибшим за нашу страну, причем всем абсолютно - и белым, и красным. Многие что-то начинали забывать вообще историю. Не красные свергли царя! Сначала была Февральская буржуазно-демократическая Революция, в результате которой никчемный царь Николай II отказался от престола, чем окончательно вверг страну в пучину хаоса и анархии. Этот милый Николя, заслужил в народе прозвище Кровавый. И сколь это не было бы жестоко, но он и только он виноват буквально во-всем что случилось с Россией. Потому что он был Царем. Можно по-человечески сожалеть о его судьбе и судьбе его семьи, но можно вспомнить и миллионы людей которые были брошены в бессмысленные мясорубки царских авантюр, доведших Россию до точки кипения.

Большевики взяли власть у Временного Правительства, которое не смогло управлять страной. Большевики подняли власть, которая была на тот момент ничьей.



Гражданская война была начата фактически сторонниками деньгообладающих господ, которые не смирились с властью рабочих и крестьян.При этом белые оперлись на иностранные войска, которые начали интервенцию в Россию, а красные опирались на народ. Потому и победили. При этом, конечно Гражданская война огромная трагедия нашей страны. Огромная! Но совершенно недопустимо упрощать историю до того, что мол красные в одностороннем порядке начали кровавую бойню. Это чудовищная неправда. Вина, как минимум на обеих сторонах - и белых, и красных. Лично же я убежден, что бОльшая часть вины на белых, которая была усугублена со стороны красных такими деятелями, как Троцкий, например. Кстати, что с Троцким сделал так ненавидимый либерастами Сталин? Может поделом? Может хватит врать и о Сталине?

Но дело не в этом уже. Это все уже дела минувших дней. Красные победили. Это исторический факт. Оспаривать его глупо и бесперспективно. И не нужно. Тем более, даже во времена СССР в общем-то отношение к белым и эмигрантам было скорее сочувствующее. Я уже не припомню пропаганды ненависти к белым. Всем им в конечном счете была открыта дорога на Родину. Все что нужно было делать - смириться с тем, что власть в стране принадлежит не потомственным аристократам и банкирам, а... народу, который выбирает власть демократическим способом. Это не всегда соблюдалось и в итоге выродилось в пародию, но даже в такой пародии было гораздо больше прогрессивного, чем в насквозь прогнившем царизме.



Почему не получилось до конца? Ну отчего же? Мы сегодня унаследовали почти все, что дала нашей стране Революция. И до сих пор еще не растеряли. И только ее завоевания могут дать нам шанс все-таки добиться истинного величия, а не стать обществом "рабов и господ", к которому, к сожалению, мы движемся недопустимо высокими темпами.

Отрицание Революции... Очернение Ленина... Очернение Сталина... Очернение Советского строя сегодня - это подлая диверсия против современной России и будущего России! При этом, уж поверьте, можно найти и нужные слова для проигравшей то исторической соревнование другой части нашей страны. Но нет. Новые реформаторы не знают таких слов. У них либо чугуний, либо люминий. Все что требовалось, показать лишь правду другой стороны, а не лепить кровавых монстров из другой. Вот это - был бы шаг к примирению. При этом всегда необхоимо помнить, что прав или неправ, но исторические события сложились так, что именно красные стали властью и СССР - это лишь форма исторического существования России. Необходимо помнить также, что именно Сталин, в определенном смысле, и провел главную контрреволюцию, вернув Россию из роли плацдарма мировой революции в социальное мощное государство. С этой точки зрения - именно Сталин становится объединяющей фигурой. Культ личности? А не отголоски ли это привитой царизмом модели управления страной?...

Всего не напишешь, безусловно. Но слушать сопливое вранье про хруст французской булки и доброго царя-батюшку мне надоело. Это было не так. Вся эта милота была уделом весьма немногочисленной аристократии и верхнего слоя нарождающейся буржуазии. 80% страны жила в ужасающей нищете и варварстве. Все фотографии несовершенного СССР - это привет из загнивающей Российской Империи.

Также неприятны и маразматические ходы т.н. Российского Военно-исторического общества с полуграмотными конъюктурщиками во главе. Сегодня эти деятели налепили на машины РККА свои эмблемы... Вы кто такие вообще, РВИО? Кто вам вообще позволил крепить свои корпоративные знаки на технику, которая изображает Красную Армию, уходящую на фронт? Вы в курсе, что ваша символика в таком контексте не просто свидетельствует о тщеславии, но и представляет собой грубую историческую провокацию, поскольку орлы и триколоры в 40-е годы были только у врагов нашей страны, у коллаборационистов типа РОА?



Категорически протестую против неумелых, неумных, вредных подмен нашей истории. Именно такие подмены позволяют проводить мерзкие параллели типа "Сталин - Гитлер" и оспаривать мощь и величие нашей страны. Нельзя, отрицая Революцию и СССР, лживо рисуя руководителей СССР сборищем выживших из ума садистов, строить мощную и великую Россию! НЕЛЬЗЯ! Зарубите это на носу. Никакие эти фальшпраздники, типа 4 ноября с толпами равнодушных бюджетников и статуи князьев не смогут компенсировать ужасающего урона под самый корень не просто государства, но всей русской цивилизации.

Верю, что нынешние ошибки - это все-таки в бОльшей мере ошибки (у которых, впрочем, есть свои проводники и генераторы), но все-таки мы храним память и о Великой Отечественной войне и Знамя Побед, и хоть в режиме костюмированного шоу, но даже и о параде 7 ноября 1941... Поэтому призываю все-таки пересмотреть и пресечь пагубные тенденции. Пора прекратить замалчивание Революции, пора прекратить очернение Сталина и Советской власти, пора прекратить очернение прошлого НАШЕЙ страны. При этом необходимо проявлять милосердие и понимание к проигравшей стороне в Гражданской войне. Ведь и они тоже - наш народ... но не они стали героями новой эпохи.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
а приемщик парада - плиточник Собянин..

Вот вроде мудро и искренне рассуждаете, и согласится бы, но подводит то вас историческое мышление в рамках все того же агитпропа. Выйти за него вы не можете.
Для вас непреложно, что Россия мол сгнила, царя свергли либералы, а большевики прилетели с Марса и взяли власть, а тут с Марса белые прилетели... Ерничаю, конечно, но ведь абсурдно. Посмотрите на украинский мятеж 2014 года. Многое станет понятно. И что Россия была далеко не так плоха, как 70 лет нас уверяли, сравнивая все с 1914 годом. И что валить то Россию всякие революционеры начали с 19 века, со всяких декабристов по сути. И всегда за ними стоял запад. Все идейки оттуда, деньги на революции, литературка отпечатанная, подготовленные пропагандисты.
И ситуацию 1917 года создали и большевики, и эсеры, и анархисты, и прочие революционеры, а не только либералы. Каждый орал "долой царя". Просто большевики в феврале оказались не у дел и имея УЖЕ свои вооруженные отряды и систему координационных центров - советов - пошли дальше. На второй более радикальный мятеж. На слом России. На позорную капитуляцию в войне, получив за русские земли 150 тысяч немецких солдат - "интернационалистов". Вы верите, что они пошли умирать за "диктатуру российского пролетариата".
И белые со всеми их ошибками, ну какие там "банкиры и фабриканты" то. Если бы эти были - были бы деньги и обустроенный тыл. Нет. Белые это все здоровое и патриотическое в России - офицеры, юнкера, инженеры, студенты, те же рабочие (Ижевский и Воткинский заводы поднялись полностью и составили основу легендарных каппелевцев. Офицеров там почти не было, а рабочие были на 99%). Просто воевали они за свою Россию, чтобы ее не ломали до основания. И интервенция странная была - явились несколько тысяч по портам посидеть и кое-что белым подкинуть и драпанули потом. А русские русских рубили. И Россию вырубали. Вот не хочется это никак отмечать. Великое событие - да. Только настолько кровавое, подлое, звериное, гибельное...
Это уже потом и строить начали, и энтузиазм на созидание менять, и свою красную империю строить. При Сталине. Перестрелявшем нахрен героев гражданской войны, троцкистов и ленинскую гвардию, ликвидировавшем Троцкого, а может и Ильичу чего подлившего в Горках. Но это уже другая история, это уже реакция на свершившиеся события, поворот их в то или иное направление.
А насчет парада ноября 1941 года, так его суть не в звездах и мавзолеях, а в том, что с парада русские люди шли в бой на защиту Родины. И точно также шли если бы их Алексей Первый со ступеней храма провожал бы. Как веками до того шли на смерть за Родину и свой народ.

Именно.
Иногда мне кажется, что бог организовал эту ситуацию на Украине, чтобы показать ныне живущим, нефига не помнящим и ничего не знающим, как это всё было тогда.
Как в столице захватили власть и отправились по регионам эту власть насаждать. Как в некоторых регионах новую власть приняли на ура, а в некоторых сказали - вы кто такие, не знаем вас. Как снова жуткие репрессии грозили Крыму (но в этот раз он уплыл).
Как сейчас на Украине царит "37 год", когда на 10 лет сажают за "настройку канала Ю-тьюб". Как "белые" на Донбассе организовали сопротивление новому порядку. Как многие в пост-переворотной России - на Украине - хатаскрайщики и думали, что не так уж это все страшно и смогут приспособиться к любой власти. Как огромное количество отребья ломанулось во власть низких уровней, чтобы монетизировать эту власть, только сейчас на Украине это относительно безобидная коррупция, а в то время - это были убийства и грабежи.
И так далее.

Кстати да, весьма интересное сравнение. И тогда белые держались в Крыму и на Дону (а та же Луганская республика это часть Всевеликого Войска Донского).

Красные проиграли в 1991 году. Правда, неясно кому, наверно серо-буро-малиновым. А последние восхвалять революцию не желают, а то вдруг и их свергать начнут.

Было бы честнее гей-парад провести.

-При этом необходимо проявлять милосердие и понимание к проигравшей стороне в Гражданской войне. Ведь и они тоже - наш народ... но не они стали героями новой эпохи.

нужно
но еще нужно ужаснуться тому, что ДО СИХ ПОР кто-то считает, что вообще были какие-то ВРАГИ
и их нужно было убивать и побеждать и становиться героями на костях своего же народа

"...Если вы живете в нищете, то может быть вам легче верить в прогресс потому что будущее может приносить вам только улучшения.
Если у вас нет легенды о великом прошлом, которое тянет вас назад то это будет облегчать для вас веру в завтрашний день. Вчера у вас была грязная избушка и глиняный колодец а сегодня мобильный телефон и целые штаны. Боже мой. Прогресс. Наверное дальше будет только лучше.
Если у вас в прошлом мифологизированный золотой век то вы будете очень сильно цепляться за то что у вас есть и бояться глядеть в будущее.

...Почему у нас у власти люди занимающиеся безопасностью? Потому что мы общество зацикленное на безопасности.
Это обьяснимое наследие нашего очень страшного 20 века, которое не позволило российскому социуму сформировать то чувство базовой безопасности, которое считается основной задачей сформирования его в первые годы жизни ребенка... Если у него этого нет он тоже будет развиваться, человеческая природа неубиваема... тем не менее он будет развиваться с задержкой. Он будет не доверять. Он будет все время озираться. ... но это очень сильно задерживает его прогресс... делает общество помешанным на ценностях выживания. Оно постоянно живет как на войне. Если войны нет то оно ее радостно изобретает.

такого рода сознание продуцирует угрозы ..." ( E Шульман)

1) Если Николай, а не революционеры, виновен во всём, что случилось с Россией, то есть, в революции, то как это не Ленин виноват во всём, что случилось с Россией во время гражданской войны? Если в гражданской войне виноваты белые, то каким образом в революции не виноваты революционеры?
2) Вы всерьез верите, что офицеры и казаки, воевавшие против большевиков, были сторонниками "деньгообладающих" господ? И им в Советской власти не нравилось, что это власть рабочих и крестьян? В Белой Армии были рабочие добровольческие части, а почти половину жертв Красного террора составили крестьяне. А идеология Белого движения очень неплохо изложена здесь: https://wyradhe.livejournal.com/85526.html, и окончание https://wyradhe.livejournal.com/85800.html.

По поводу эпохи Брежнева, к которому я отношусь с огромным уважением, я считаю, что объективно для населения России это было лучшим временем за всю ее историю. Но многие страны жили еще лучше, не заплатив при этом такой чудовищной цены. Леониду Ильичу я благодарен. А Владимир Ильич это чума и маньяк хуже майдановцев.

В жизни всякого человека случаются различные события.
В детстве детям вообще свойственно совершать такие поступки, которые во взрослом состоянии неприемлемы.
Например, в детстве многие обкакиваются. Это естественно вследствие недостаточной сформированности систем организма.
Стоит ли гордиться тем, что в детстве обкакивался?
Ну я не знаю, как по мне, это не повод.
А еще в детстве многие дети - клептоманы и тащат себе всё подряд.
Стоит ли взрослому человеку гордиться тем, что в детстве воровал?
Хм... некоторые люди, особенно советского воспитания, гордятся. Ну бывает.
Так и со странами. Не всем, что происходило в странах, нужно гордиться. Некоторые вещи были постыдными.
И октябрьский переворот - как раз один из таких постыдных моментов.
Конечно, если учить историю по методичкам и лозунгам идеологов ЦК КПСС, то тут все однозначно и просто. Вот есть хорошие красные и плохие белые. Хорошие революционеры и плохие недобитки буржуазные.
Но как-то в 21 веке негоже руководствоваться только методичками от ЦК КПСС.
Да, после февральской фигни в стране воцарился правовой хаос и вакуум, на который, кстати, работали многие силы, в том числе и большевики.
Старые большевики любят утверждать, что власть буквально валялась на земле и они ее только подобрали. Но ведь даже по советскому закону - если нашел что-то потерянное, сдай государству, оно же не твое, а потом можешь получить 10% или 25% от найденного. А воровать - всё себе забирать - нельзя.
Вот и большевикам так надо было - нашел власть на полу - отдай государству.
Но ведь на деле большевики, стуча копытами, рвались к кормушке.
И что, что произошло в октябре по старому стилю, это и было - рвались к кормушке и дорвались до кормушки.
Что же произошло дальше? (о это смутное описание из методичек ЦК КПСС!). А дальше дорвавшиеся до кормушки и до власти большевики стали совершать одну ошибку за другой.
Декрет «Об отмене частной собственности на недвижимость в городах», Декрет «Об отмене права пользоваться сбережениями», Декрет «О национализации предприятий», Декрет «Об отмене права наследования»
Декларация прав народов России о праве выхода из России всех народов (и понеслось... только почему-то большевики заявляют, что это Временное правительство все народы вывело из состава России. Ну да, Временное правительство - оно сродни Януковичу - тот продолжал "воровать", сбежав в Ростов, и Временное правительство приняло Декларацию о выходе народов из России, будучи уже разогнанным большевиками).
А дальше, видя, что каждый их шаг приводит совсем не к тому, что было написано Марксом и Лениным и прочими тупорылыми теоретиками, большевики принялись исправлять свои ошибки, попутно уничтожая всех несогласных, но каждое такое исправление было еще большей ошибкой и сопровождалось еще большими убийствами.
В конце концов, несмотря на марксов, был восстановлен НЭП - то самое, против чего изначально были против именно большевики.

С Новым годом!!! С Днем рождения!!!

  • 1