?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
О невинных солдатах вермахта...
eugenyshultz
Насчёт выступления какого-то сочувствующего нацистским солдатам недоросля. Кто не в курсе ознакомьтесь: https://youtu.be/j0bOqJ91AJ0



Ознакомились?... Ну, а теперь давайте поговорим. Что можно по этому поводу сказать?

1. Это плоды совершенно идиотской трактовки нашей истории нашими же «мыслителями», а по факту - эстетствующими недоумками, которые начали сеансы покаяния в том, в чем нам каяться не просто глупо, но и подло. Не мы начали войну, а что она была жестока - это «спасибо» немцам, вдохновленным преступными идеями нацизма в исполнении Гитлера. А они с вдохновением это все восприняли, чего уж врать-то..

2. Ненавидеть солдат вермахта мы должны были во время войны. Ненавидеть и уничтожать - потому что они уничтожали нас! После поражения нацизма, конечно, нечего ненавидеть обычных немецких солдат, которые в общем-то и правда не выбирали свой путь. И мы их простили - в 1945 году ещё!



3. Однако, утверждать что солдаты вермахта «невиновные жертвы» - это просто свинство. Их вина перед нашей страной - бесспорна и обсуждению не подлежит. Они пришли с оружием и убивали наш народ. Кто-то это делал без удовольствия, кто-то удовольствием, кто-то равнодушно. Но они ВСЕ виновны. Даже если просто готовили кашу на полевой кухне. Они были солдаты, а не туристы.

4. Другое дело, что мы - ПРОСТИЛИ немцев и не собираемся мстить - готовы к новой жизни и работе с Германией. Потому что Германия капитулировала, признала вину, провела денацификацию и т.д. Мы не будем переносить вину дедов на их потомков, если конечно потомки эти запомнили и извлекли выводы из ПРЕСТУПЛЕНИЙ Германии периода нацизма. Которые, кстати, в случае победы Германии просто бы означали уничтожение всего нашего народа или скотскую жизнь раба! Но мы - простили. Хотя будь мы такие, как они в то время - сегодня не существовало бы ни Германии, ни немецкого народа.

5. Условия жизни немецких солдат в плену были не сахар - так это и не пионерлагерь с усиленным питанием. Но и речи не было о намеренном истреблении и издевательствах, сродни тем, которым подвигались наши солдаты, попавшие в плен к немцам. Условия содержания в плену соответствовали всем нормам гуманизма. Более того, конкретно о солдатах вермахта, которые попали в плен под Сталинградом - высокая смертность объясняется крайне истощенным состоянием попавших в плен. Ведь почти все были тяжело больны, истощены и ранены. Потому и смертность была высокая, а не из-за намерено жестоких и антигуманных условий содержания. Для многих сдача в плен вообще была единственным шансом выжить - получить медицинскую помощь, тепло (во время лютой зимы) и еду. Нет, не мы погубили этих немцев... Этих немецких солдат убил Гитлер! И Паулюс, который сдался в плен, лишь когда его армия начала натурально вымирать из-за голода и болезней.

В заключение, русская поговорка, которую обычно помнят наполовину: «Кто старое помянет - тому глаз вон». Это помнят все. А вот продолжение забывают: «А кто забудет - тому оба!».

Мы забыли многое, а многое превратили в костюмированное шоу. Нагадили в собственную историю, потому неудивительно что на этом дерьме вырастают такие вот лютики-цветочки, как этот юноша.

Удивительно, что единственный нормальный фильм о Сталинграде сняли немцы. Рекомендую к просмотру. «Сталинград». Многое станет понятнее. В т.ч.причины высокой смертности немецких солдат.
https://www.kinopoisk.ru/film/stalingrad-1992-11603/





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

По поводу нечеловеческих условий содержания: условия действительно были нечеловеческие. Когда-то прочитал, что когда пленных немцев везли на восток, то кормили их мягко говоря нерегулярно. не потому что злые, а потому что нечем. Конвой, осознавая, что жрать им нечего отпустил продкоманду просить и выменивать у местных еду. Вечером эта команда вернулась ни с чем. Местные сами ели хлеб из коры деревьев. Многие не пережили следующую ночь. Большинство покончили с собой. Их убил приступ безнадеги.
По поводу "не хотели воевать": уже не помню где прочитал и про кого. но в боевых действиях участвовал пацифист. его моральные принципы не позволяли ему брать в руки оружие. и он его не брал. ни когда над нимиздевались сослуживцы, ни в бою. Но он не прятался за спинами и не уклонялся от участия в бою. просто помогал. выносил раненых, оказывал мед.помощь и т.д. даже награду получил. и уважение сослуживцев.
Вот он действительно не хотел воевать.
И вообще, само желание убить не преступление, так же как и желание секса с женщиной. Рово до тех пор, пока это желание/нежелание не превращается в действие. Не хотел воевать, но "пришлось" убивать. так что если хоть раз взяли оружие, выстрелили -виновны

это фильм по мотивам реальности "по соображениям совести". американский.

новоуренгойская дебильная мразь и все, кто помогал тебе "каяться"!

льбяди малолетние уже сейчас пытаются заигрывать с немецией и европой. кто-то же их туда повез

21 год вроде этому чудику.

Парня нужно выпоротьпроработать на собрании, отчислить из школы на недельку, пставить двойку по поведению за четвeрть и годовую тройку. ВОТ И ВСЯ ДИСКУССИЯ, Б***

Edited at 2017-11-20 11:31 pm (UTC)

интересно было бы посмотреть на китайца который такое скажет в японии, несколько лет назад японские фирмы выезжали из китая за какую то мелочь

но как с этим быть.


Это чисто петербургская манера послать в эротическое мягко и красиво
что всем нравится
Путин наговорил столько что Ельцину бы не простили
Индикатор Путина Маннергейм вообще то и он не меняется уже лет 27


Edited at 2018-05-30 01:50 am (UTC)

Да всё понятно, в общем. У меня только один вопрос: будет ли какая-то реакция конкретно по отношению к этому ученику школы? С ним побеседует директор? А, может, глава региональной власти организует разбор полёта, куда его вызовут? Или Юнармейцы устроют конференцию?
Скорее всего нет! Побулькают новости-интернеты, и всё!


Не будет. Мэр Нового Уренгоя уже сказал...

Не будет. Мэр Нового Уренгоя уже сказал, что те, кто критикует "мальчика" - "совершают провокацию против нашего российского народа".

Меня позабавило телефонное интерью...

Меня позабавило телефонное интерью матери этого "мальчика" в прогамме "Время покажет": она не сказали ни "Велшкая отечественная война", ни "Советский союз", ни "Победа советского народа". Даже вместо "фашистская Германия" она аккуратно вставила "проигравшая сторона".
Так что все "оговорки мальчика" совсем не случайны.

1. Это плоды совершенно идиотской трактовки нашей истории нашими же «мыслителями», а по факту - эстетствующими недоумками, которые начали сеансы покаяния в том, в чем нам каяться не просто глупо, но и подло

А где у мальчика "покаяние", там даже слова такого нет.

Нет там никакого "покаяния", есть сожаление о погибших людях.
Бесят ублюдки, которые не видели, не слышали, не читали, но спешат осудить. На их фоне Ваш комментарий выглядит достаточно разумным.

сожаление вышло нелепым из за перевода текста с немецкого на русский
Невинный на немецком скорее всего жалкий, никчемный

У Nazgul-а я прочитал интересную цитату (Прививка совести): "...Поколение, прожившее без войны 20 лет. начинает гнить. Мы сгнили уже три раза..." (с)

Немного оффтопа.
Недавно прочитал Человек в высоком замке. В книге идет выдуманная реальность, что победили немцы и японцы. Для славян - все плохо (пока свели до уровня пещерного человека). И есть запрещенная книга, где описана другая реальность (что победили союзники) - но и в ней для СССР все закончилось плачевно (союзники кинули СССР, захватив территорию примерно до Урала).

Т.е. в действительности даже довольно неглупые люди в США не видели оптимистичного конца войны для СССР в любом случае. А он свершился.

У меня такое ощущение, что я нахожусь на Украине летом-осенью 2014 года.
Что визжащие майдауны готовы растерзать любого, кто не поддерживает хотя бы взглядом их представление о жизни. Что тех, кто скажет, что на другой стороне тоже люди со своими интересами, желаниями, представлениями о жизни, надо репрессировать, выгнать, проработать, покатать в мусорном баке, а еще лучше убить. И уж точно нужно убить любого, кто скажет, что новороссы имеют право на достойное отношение в плену. Нет, нет, этих подлых новороссов нужно пытать, не кормить, бить, потому же эти подлые новороссы напали на ширых и мирно-свидомых свидомитов.
И был тогда молоденький пацан, шестнадцати лет, по имени Влад, по роду занятий стример, который просто ходил и снимал то, что происходило вокруг. Разумеется, снимать то, что происходило вокруг, было совершенно недопустимо, потому что разрушало свидомо-майданную картину мира - в которой злобные москаляки напали на мирну нэньку Украину и стали ее грабить, убивать, сжигать...
И этот пацан стример Влад посмел показать, что на другой стороне - тоже просто люди.
Так в свидомом стаде такие визги по поводу этого паренька начались! Он для свидомитов был как Левитан для Гитлера - его ненавидели, хотя он просто показывал то, что было. Всё. (про продолжение, Кириленко и т.д. не буду, хотя параллели есть).
Вот теперь травящие уренгойца Колю напоминают мне это свидомое стадо.
В принципе, перед теми, кто мечтал бы разрушить Россию, кто откровенно называл Россию врагом номер 2, выращивание такого стада, не соображающего, мыслящего парой стереотипов, мычащего и блеющего - это просто подарок судьбы.
Вбрось в это стадо горсть дрожжей - и вот уже стадо бежит убивать пацаненка (никакой разницы между фашистом Кириленко и всякими ильницкими, поповыми, пушковыми нет), а встань перед стадом российские правоохранители - и понеслась гражданская война между тупым стадом, которому сказали, что его обидели - оно уже сразу начинает чувствовать, что его обидели, и государственными органами.
И никому не приходит в голову подумать.... подумать, что им могут манипулировать, грубо, нагло, с полным презрением к его "тонкой душевной организации".

Вы бы лучше обратили внимание на тот транспортный пиздец, который ваши "специалисты" устроили, "гениально" отрегулировав светофоры на волоколамке в центр.
Колом стояло все северо-западное подмосковье.
На бунт нарываетесь?