Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Поехали!
eugenyshultz
Однажды Ю.А. Гагарина спросили: "Полетят ли в космос журналисты?" Он ответил: "Об этом я с ужасом думаю"... Но несмотря на недоверие к журналистам, мало слетать в космос, надо чтобы и человечество как-то узнало об этом. И тут без журналистов никуда:))) Однако, первичен все же не журналистский труд - об этом пишущей братии стоит помнить всегда:) Но, в сторону шутки. Сегодня важная дата в истории человечества! 57 лет назад - 12 апреля 1961 года был совершен первый в истории человечества полет в космос! Великое событие для нас вдвойне важно потому что первым человеком в космосе стал гражданин нашей страны - Юрий Гагарин.



Весь мир рукоплескал герою! На время даже были забыто противостояние между СССР и Западом. Победа СССР объединила все человечество. А наша страна воспринимала подвиг Гагарина, как свой - ведь за подвигом одного человека стоял громадный труд всей страны!








«Маленький, хрупкий, прекрасный голубой шар» - эти слова о Земле, прозвучали из уст первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Примечательно, что будучи военным летчиком, Гагарин поднявшись в космос, думал не о военном использовании космического пространства, а о хрупкости всей этой красоты: "Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её." Мне кажется это говорит об очень многом. Будучи русским человеком, Гагарин, как обычно для нас думал о вечном:) Да, мы - русские сентиментальны, идеалистичны и мечтательны... и в силу этого часто не практичны, но когда видим достойную цель добиваемся ее ВСЕГДА!



Именно поэтому над планетой Земля первым поднялся человек в шлеме, на котором было написано СССР. А СССР - это одна из форм исторического существования нашей страны - России! Не будем забывать нашей великой истории, но и не будем почивать на лаврах... Нужно творить историю. Сегодня. Здесь. Сейчас!





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Приехали. Куда? Гуглим в Вики хронологию мировых изобретений и высчитываем процент русских изобретений.

17-ый век и до него - 0%.

18-ый век . 1 изобретение из 50-ти - 2%.

19-ый век. 7 изобретений из 212 - 3.3%.

20-ый век. 19 изобретений из 298 - 8.33%.

Примерно удвоение доли России каждые сто лет три века подряд. Но! все только до 1968-го года.

А после этого НОЛЬ. Россия НОЛЬ в своем вкладе в мировое изобретательство с 1968-го года.

Русские уже при раннем Брежневе вернулись в 17-ый век и ранее, когда тоже был нолем по части изобретений.

Гуглим в Вики хронологию мировых открытий и высчитываем процент русских открытий.

17-ый век и до него - 0%

18-ый век. 1 открытие из 27. - 3.7%.

19-ый век. 4 открытия из 91. - 7.7%

20-ый век. 15 открытий из 132. -11.3%.

Примерно удвоение доли России каждые сто лет три века подряд. Но! Последнее за 1965-ый год.

Россия в своем вкладе в мировую науку с 1968-го года - НОЛЬ.

Русские уже при раннем Брежневе вернулись в 17-ый век и ранее, когда тоже был по части науки.

Согласитесь - странно. Пик научной и изобретательсокой продуктивности пришелся на пик кровожадности режима и после краха сталинизма имел инерцию весь хрущевский срок.

Стоило режиму при Брежневе стать максимально пушистым и Россия вернулась в допетровские времена в науке и изобретательстве.

Хотя тоже спорно с уровнем пушистоти, от которого зависит продуктивность. При царях режим был аналогичен по пушистости брежневскому. А в чем тогда дело?

С другой стороны. А у Китая до сих пор нет ни одного нобелиата. Те три, что есть в Вики - все жили и творили в США еще при Мао. При этом Китай продемонстрировал модернизацию не хуже сталинской, когда и был в России пик открытий и изобретений.



Edited at 2018-04-12 12:19 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account