?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Стоп, Москва?!
eugenyshultz
Интересные бывают споры, в которых главные тезисы сторон одинаково верные, а вот выводы вызывают разногласия....

Вот, например, Кудрин считает что Москва не должна стать супер мегаполисом, который вытянет соки из остальной России. Можно ли с этим спорить? Нет - все верно.

Собянин считает, что недопустимо принудительно и административно ограничивать Москву в дальнейшем развитии. Тоже совершенно верно и полностью соответствует позиции не только разума, но и даже просто той должности, которую занимает Сергей Семёнович. Москва должна развиваться!



Не понимаю, как можно даже думать об административном замедлении развития Москвы... Совершеннейший бред, который вовсе не выровняет положение в Москве с другими городами, а пропорционально замедлению Москвы отразится и на развитии всех остальных городов.


Собянин смог дать Москве сильнейший импульс развития и неоспоримо, что даже сама по себе одна из задач Москвы - стать мегаполисом мирового значения - заслуживает уважения и является совершенно правильным драйвером развития не только города, но и страны в целом.

Проблема в макроэкономике. И тут привет Алексею Леонидовичу с его бухгалтерским подходом. Взять и поделить. Он делит, а не создаёт. При всём моём уважении. А Собянин именно создает! И правильная задача - не сдерживать Москву, а развивать другие города, да и не только города... В процессе развития России, «чрезмерно развитая» Москва не может быть препятствием, поскольку развитие Москвы экстраполируется на всю Россию, задавая концептуальные, технологические и политико-социальные векторы, параллельно идёт перехват наиболее активной и мобильной части населения, которая без «черезмерно развитой» Москвы... просто уедет в чрезмерно развитый Нью-Йорк или Лондон. Неужели это непонятно? Или вы думаете такой активный, пассионарных человек посмотрит на недоразвитую Москву и скажет, а ну там также хреново, как в моем Никакущенске, поэтому останусь я в Никакущенске... Ну смешно, же. Неужели это непонятно?

Москва должна развиваться ровно такими темпами, который способен обеспечить город, его граждане и Правительство Москвы. Это вовсе не умаляет необходимости развития других городов и вообще всей страны в целом. Более того, я лично был бы рад замедлению или даже некоторому снижения сверх притяжения Москвы, но только одним способом - развитием регионов, а не искусственным замедлением развития Москвы!

Лично я считаю, что проблема развития регионов в макроэкономике (привет Алексею Леонидовичу ещё раз), несовершенном консервативно-охранительном законодательстве и подборе кадров... Но ставить в вину Мэру Москвы, что он чересчур сильно развил Москву, весьма странно... Если другие не могут обеспечивать развитие своих городов, так наверное лучше подумать, а почему Собянину это удалось и что необходимо сделать, чтобы помочь другим городам. И Москва всегда готова помогать. И постоянно это делает, на самом-то деле. Даже по опыту лишь одного Департамента транспорта Москвы я вижу, насколько активно и доброжелательно московские власти готовы помогать и делиться опытом.

В этом споре я на стороне Собянина. Хотя, уважаю и Кудрина. Но считаю, что он ошибается и вновь повторяет бухгалтерскую ошибку, когда идёт лишь раздел существующего ресурса, а не активное наращивание потенциала и возможностей. В этой системе координат, руководствуясь правильной мыслью - равномерное развитие России, Кудрин приходит к неверному выводу: чтобы ускорить развитие регионов, надо сдерживать Москву. Это радикально не так. Все с точностью до наоборот. И Собянин это прекрасно понимает.





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский 2019

    Ну что?:) Зеленский стал президентом Украины. Это вообще-то прикольно. Точно не худший вариант. И точно лучше, чем Порошенко. Однако я не понимаю…

  • 18214

    Это трагическое число, которое должно заставить задуматься всех и каждого. По этим погибшим никто не объявляет общероссийский траур. Но их число…

  • Если бы Booking был агрегатором такси

    Некоторые непоследовательные защитники агрегаторов такси, часто приводят в пример Booking. Мол, это то же самое. Нет, это не то же самое. Знаете как…


promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Регионы развивать не надо. Надо постепенно развивать и расширять Москву, поэтапно включая в её состав прилегающие территории.

Не так
Россию соберет Москва под себя
Пока силовики этому мешают
Дома зачем взрывали в 99м?
Чтобы москвичи знали свое место


Edited at 2018-07-28 03:02 am (UTC)

Да. Москва плюс труба. Все что им нужно.  Разве еще есть жизнь за МКАД?


Москва им оппозиция
То есть Москва это то что кормит власть
Но власть это не Москва
Это питерское болото

Очень цинично звучит, ...другие не могут обеспечить развитие своих городов....
Конечно не могут, 90% денег в Москве....
Да сможем, только сначала придется от Москвы отделиться, к тому и идет...


могут другие
Москва тут ни при чем
Это федеральный центр загонят регионы в долги
Москву по этой методе не могут нагнуть. Потому что регионы тогда вообще лягут

Кудрин по своему прав
Чем хлеще растет МОсква тем меньше нужна питерская братва со всякими Неверовыми сибирскими наезжающими на крымскую Наташу.
Идет вторая волна к той ситуации которая возникла в конце 90-х когда Москва могла взять власть
Но генералы суки твари отдали власть питерским
Но Москва вернет свое. Москва вознесла Ельцина во власть и эту власть у москвичей отняли всякие силовики с крючками для России
Я на стороне Москвы. Москвичи искреннее. Я жил в обоих городах
Москва доступнее для постороннего. В Петербурге свои и наши по всему. Но за то они красиво разговаривают. Туфта все это, жлобов там море




Edited at 2018-07-28 03:11 am (UTC)

Питер - это вечно гниющее болото. Такие же и люди, проживающие там. Кстати, красиво говорить питерцы никогда не умели - им не у кого учиться - край географии, причем в сырой и гнилой норе, возле протоки, почему-то называемой рекой Невой.
Поганый город, с поганой биографией и ужасающей трагедией его граждан в 1917-18 гг. Городу 300 лет, а крови пролито больше, чем во всей средневековой Европе.
Я очень хорошо знаю Ленинград-Петроград-Петербург-Питер, хотя сам москвич до корней волос. Знаю его людей. Пожалуй, гнилее народца не найдешь. Не все, конечно, ведь в каждом стаде... Но в массе своей, это кошмар и о какой-то культуре и речи не идет.
Показательный пример - это нынешнее руководство страной.

То, что делается, а не ДеЛаЕт (это ему приписывают) с собяниным во главе в самой Москве не нужно. Нарушена около московская экосистема - три года подряд ураганы, чего раньше не было, а если и случалось, то раз в 25 лет, а то и реже (все леса-то к юго-западу, югу по вырубали) . Но не это основное, разумеется. Уровень жизни самих москвичей не сильно двинулся вверх . Разглагольствования провинциалов о пресловутой колбасе (кстати, так и не изменившись со времен Брежнева), давно набили оскомину самим провинциалам. О жирующих москвичах поют одни кретины.
Да, в Москве и окрестностях есть конгломераты, куда вход смердам запрещен, но так ведь подобные вещи и в провинции. А если уж говорить о развитии других, на примере Москвы, то что-то слабо наблюдается, чтобы провинциальные князьки-хорьки копировали что-то выгодное для своих горожан. Почему-то копируется барская отчужденность, не более (это в основном).
Москве не нужна громадная территория и не следует из Москвы делать Токио, потому что получится не Токио , а какое-нибудь Рио-де- Жанейро, правда, без океана, но с громадным количеством трущоб и кучей народа на гране нищеты.
Собянин был поставлен руководить Москвой как марионетка, но с большим купоном на финансирование. Но, как говориться, с баблом-то можно и не такое по настроить. Я бы посмотрел на оленевода и его мэрство году так в 92-93. А вот Лужкову удалось восстановить и улучшить столицу, не смотря ни на что. Да, у Лужка тоже были "загибы", но так кто ж не без греха.
А вот в случае с вогулом отчетливо прослеживается уже не грех, а полная административная беспомощность и положение, когда правит и руководит не он - так, попка на жердочке.
В случае со столицей допущена чудовищная провокация. В случае с Москвой не надо делать того, что происходит сегодня. В городе масса проблем на старой его части (не в центре, хотя и в центре тоже), эти проблемы решаются далеко не блестяще, а в некоторых случаях вообще не решаются (северо-восток - Ярославка и т.д.) .
Какие-то вечные фестивали, с блокировкой улиц, давки в метро, платные стоянки, которые никаких проблем не решают, кроме как создают.
Отсутствие мелкой розничной торговли, блошиных рынков (да-да, это те места, где люди могут свободно торговать хламом и не только). То есть нет никакой гражданской отдушины; ветхий коммуникационный фонд в старых окраинных районах и т.д. и т.п.
Москвой управляют люди, которые совершенно не понимают Москву. Единственный Бирюков, бедолага алкоголик из старой гвардии, еще где-то, что-то пытается содержать, но скоро и Бирюкова не будет.
Москве не нужно такое расширение, впрочем как и сам вогул и его казанская орда. Внутренних проблем в столице со времен, когда оленевод начал тут воротить набирается с каждым годом все больше и больше. Проблемы растут как снежный ком. И чем больше этот ком, тем больше раздается победных реляций.

Edited at 2018-07-28 05:44 am (UTC)

>> Собянин считает, что недопустимо принудительно и административно ограничивать Москву в дальнейшем развитии.

А какое сейчас в Москве развитие?
Снос остатков заводов и зарастание территорий жилыми площадями и торговыми центрами?
Перенаселенность и дикое перепредложение рабочих рук с соответствующим падением зарплат?
Да, жилплощади нашлепали где попало. А работать этим людям где? Штаны в офисах протирать? Менеджерами в евросети?

Производств полно. Работать некому.


"Если другие не могут обеспечивать развитие своих городов, так наверное лучше подумать, а почему Собянину это удалось..."

Полагаю, Кудрин, как раз, и подумал:
- мегафинансирование Москвы
- удручающе неэффективное использование бюджетных средств и повальное и прилюдное воровство

Когда "бухгалтер" говорит об "административных ограничениях", он имеет ввиду ограничение расходов. Финансовых. А так - развивайтесь, сколько хотите...

Читаю коментарии и прямо вижу эту трещину сепаратизма. Московские, Питерские, не могут власть поделить....  Ну ну, деритесь....  А пока, вы знаете какие настроения в Сибири или Урале? Да, послать подальше обе столицы. Пока это не массово ,нл увеличивается в прогресии. Но Вы продолжайте заниматься своим делом,не отвлекайтесь. Так и нужно.


Вся Сибирь и Урал давно торчит в Москве, занимая места в банках, конторах, и пр. А те, что остались на местах просто не могут приехать. Это касается не только Сибири, Урала. Это касается Мордовии, Удмуртии, Татарии, Чувашии, всего Поволжья, всего "Золотого кольца". А потому вы бы оставили эту тему - не о том разговор. Разговор о том, что не нужно из Москвы устраивать балаган.

Законы, конечно, нужно поправить, чтобы в регионах что-то оставалось. А так Собянин прав - развиваться надо всем одновременно во все желаемые стороны. Ведь причиной развития являются не деньги, а любовь и работа. Что любишь, для того и работаешь, а деньги вторичны.

старик Раков к выборам готовится, пучок блогеров прикупил

Ага. Только 'импульс' на укладку плиточки - внезапно - за счет выдергивания денег как раз из регионов. Т.е. при развитии Москвы (которую нельзя уже дальше развивать, потому что в сингулярность схлопнется при 30М людей в агломерации - пятой части всего населения РФ вообще) - развития регионов не будет как такового, и люди неизбежно будут скупать говнобетон и скучиваться.

скоро выборы...
а выбора нет
точнее альтернативы

  • 1