?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Старикам тут не место
eugenyshultz
Вы же уже читали полную откровений статью Елены Коротковой (руководитель центра городской экономики КБ Стрелка) про джентрификацию? Я прочитал. Почитайте и вы: https://www.kommersant.ru/doc/3772709

И для начала скажу Елене большое спасибо за новое слово в моем лексиконе:) Джентрификация.


Первым джентрификатором, по-видимому, был студент Родион Раскольников

Теперь мы знаем такое слово, которое в числе прочего обозначает, что «капитализм не предполагает, что в центре города могут жить пенсионеры». Это была цитата. Давайте поговорим об этом.

Странно, но в бывая в европейских городах, я замечал, что на улицах много людей явно пенсионного возраста. И не только на улицах. А в барах, ресторанах, кафе. Я скажу даже больше - многие заведения чуть ли не на половину заполнены весьма жизнерадостными, но точно не молодыми людьми. Я то думал, что они радостные, потому что на пенсию выходят позже чем в России. Но оказывается, это вообще какое-то недоразумение. Их там и быть не должно, судя по настрою наших малолетних реформаторов. Но они там есть. А ещё ездят по всему миру туристами. Что тоже странно... Пенсионеры же, бедные должны быть.

Давайте рассуждать логически. При капитализме такого быть не может. Центр города должен быть джентрифицирован, а у пенсионеров не должно же быть денег на туристические поездки и прости господи, рестораны!?

Ну, единственный логический ответ (если признать верность утверждения про невозможность наличия пенсионеров в центре), там, в Европе - не капитализм. Или какой-то другой капитализм.

Почему-то при европейском капитализме, центры городов буквально набиты пенсионерами. В т.ч. и еретически живущими прямо в центре. Они почему-то в возрасте 80 лет любят ходить по кафе и обсуждать с друзьями и соседями всякое разное.

Например, будучи во Франции, я с умилением наблюдал двух ухоженных, нарядно одетых мадам преклонного возраста, которые заказав в уличном кафе устрицы и бокал шампанского, живо что-то обсуждали. В Мюнхене, зайдя в Хофбройхаус или Францисканер видел, что большая часть посетителей явно за 60, как минимум. Сидят пьют пиво, кто-то рульку даже ест, невзирая на холестерин, и ругают там Меркель всякую, а также обсуждают насколько велик Путин. А французский Довиль (этакая национальная аналогия Рублевки) вообще город пенсионеров. Там людей младше 40 заметить-то сложно на улице...

Отчего-то пенсионеры там - в Европе, ведут жизнь какую-то более насыщенную, чем у нас. Хотя мы уже встали с колен. Возможно умрем, как мученики из-за негодяев, которые даже покаяться не успеют... Но это будет потом, в отдаленном светлом будущем.

В общем, про пенсионеров, центр и джентрификацию. Елена сама признала, что это даже как-то жестоко. Но увы, нет места в центре города «пенсионерам и людям, с доходами ниже среднего». Это цитата. На самом деле, это намёк, что пенсионеры у нас небогатые. Которые если и могут в кафе сходить, то может, ну пару раз в год... Хотя, уверен, 90% не ходят десятилетиями, а некоторые может и не разу не были. А вот европейские ходят. Кстати. Поэтому там, в Европе и кафе есть хорошие и в большом количестве. Потому что туда ходят люди. Пенсионеры же тоже люди, с этим же не будет спорить КБ Стрелка?

Долго объяснять, сразу перейду к выводам. Такой подход, какой поучительно и со вздохом нам рассказывает милая Елена - это неправильно, это явно неправильное извращение вообще понятий человеческого сосуществования. Да ещё и подловатое такое. Ну хотите построить город, где центр будет доступен только мажорам из семей нефтяных миллионеров. Ну так постройте!

Но, нет... Они берут город, в котором УЖЕ живут люди. И ласково объясняют им, что теперь им там не место. Кукушата. Знаете, иногда в гнезда к мелким птицам, кукушки подбрасываются свои яйца, а потом оттуда вылупляется кукушонок и всех посылает нахрен. Вот также выглядят и прогрессоры, подобные Елене. Кто их нам подбросил? Кто?!

Все это признак сильного ослабления социального государства. По сути, все государство стало заложником капитала. Причём, не заработанного трудом и веками, а внезапно (!) полученного за красивые глаза. Разве нормальна ситуация, когда 200 (всего двести!) человек имеют накопления паритетные накоплению всей остальной части населения страны. Раньше похоже эти новые господа жизни, получали удовольствие от жизни в Европах. А теперь может под санкции попали. Потому давайте Европу в России построим. Везде не получится, но в центре мегаполисов запросто. А там какие-то нищеброды стареющие живут. Надо объяснить им про джентрификацию и все. Зачем быть в центре старым и нищим, если там могут быть молодые и богатые? Все ведь просто.

И все это происходит исключительно из-за деградации государства. В высшем смысле этого слова. Государство обязано создавать условия для развития. А не предоставлять места для сбора дани в том или ином виде. Концепция государства веками формировалась именно на принципах защиты прав и свобод граждан. Но кто-то упрямо преобразует его в монстра, которым пугают хипстеров. Государство? А это те дебилы, которые Телеграмм запретили? Государство? А это, там где я получал стопятьсот справок в пахнущем клопами коридоре? Государство? А это, чиновник, которому надо мзду дать?

Нет! Государство - это способ обеспечения справедливости, равенства и братства. И нынешнее плачевное состояние государства и порождает таких вот кукушат, которые готовы выкидывать тем, либо иным способом людей из собственных домов. И жаловаться скоро некому будет, когда все будет частное вокруг. Потому что там, в Европе, капитал имеют на других фундаментальных основаниях, чем у нас. И государство, существует не где-то на сияющих величием высотах, а в каждом человеке.

Это государство что-то кому-то обязано. Это государство кем-то контролируемо и подотчетно. Это государство обязано уважать права человека. А частный магазин никому ничего не обязан. А частная монополия плевать хотела на все. А частная монополия с осколком государства в виде полицейской машины - это вообще неуправляемый монстр. И, к сожалению, в последние годы это все более и более становится заметным.

Государство пора приводить в порядок! Не будет перемен, то в один из дней, вы и правда на вопрос «Это свободная страна, не так ли?», услышите совершенно законный ответ:

- Нет, это частный магазин. Пиз**йте отсюда.




Recent Posts from This Journal

  • Если бы Booking был агрегатором такси

    Некоторые непоследовательные защитники агрегаторов такси, часто приводят в пример Booking. Мол, это то же самое. Нет, это не то же самое. Знаете как…

  • О «планах» на штрафы и эвакуации.

    К сожалению, многие считают, что Правительство Москвы ставит некие планы по эвакуациям и штрафам. Это не так! Есть план по выполнению работы - работы…

  • Кто сливает ГРУ?

    Сливает кто-то информацию из ГРУ со страшной силой. Начиная от русских хакеров и этих двух туристов из Солсбери. Причём с очень высокого уровня.…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
богатые когда стали иметь культуру?
Их пора давно в Воркуту, все 200 семей и под землю.

  • 1