?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share
Зеленский 2019
eugenyshultz
Ну что?:) Зеленский стал президентом Украины. Это вообще-то прикольно. Точно не худший вариант. И точно лучше, чем Порошенко. Однако я не понимаю тех, кто тут причитает «ах, вот у них получилось», «у нас это невозможно». Что невозможно-то? Что человек, который никогда не рассматривался всерьез в качестве предводителя нации, вдруг станет президентом?



Помилуйте, Владимир Путин ещё в 1999 году был совершенно неизвестным публике человеком, крайне слабо имплементированным в политические элиты того времени, в начале президентской кампании имел не просто рейтинг, а вообще узнаваемость 2%, а из этих 2% 70% не рассматривали его президентом. И раз - выиграл и стал самым крутым и могущественным:)

Выборы - это дело такое. Деньги и Технологии. И все. Когда кто-то сомневается что у нас это «невозможно», я лишь одного боюсь, что на следующие выборы кто-нибудь в Кремле захочет сделать президентом Гарика Бульдога Харламова:) А Семён Слепаков с его охренительными злободневно социальными песнями, вообще вне конкуренции будет. Задумчивый взгляд, острые слова, констатация проблем. Отличный выбор. Или народный образ - Сергей Светлаков. Вообще ураган:)





Уверяю, захотят - сделают!😂

Фундаментально, президентская кампания Зеленского - римейк первой Путинской. И речь не во внешнем сходстве. Сходства нет, а стилистика так и вовсе противоположная. Но фундамент одинаков - антиэлитарность. Свой парень. Это однозначно одинаково. Просто в России 2000 взяли «своего парня из ЧК», а на Украине 2019 «просто своего парня»:) Обычного, веселого, молодого. Путин кстати, когда пришёл на должность тоже был молод:) Не забывайте об этом. Зеленскому 41 год, а Путину было 47. Не столь уж и серьёзная разница.

Это вовсе не значит, что такой кандидат марионетка или там не марионетка. Это все зависит от самого кандидата. Пример из прошлого. Выбору в пользу Путина сильно способствовал Безрезовский. И конечно все элиты видели Путина марионеткой. Чем это закончилось все в курсе:)

На Украине сейчас произошло то же самое. По технологии естественно. Одно является неоспоримым фактом. Это признак крайней усталости народа от того имиджа, который имеют текущие элиты. Поэтому нарочито взят человек без этого «элитарного» дурно пахнущего шлейфа. Но и это не ново. Когда приходил Путин, было ровно также. Народ устал от коммерсов, захотели государственника с засекреченным спецслужбистским прошлым. Однозначно использовался образ Штирлица. Народу зашло:)

Ну а вот сейчас на Украине зашло другое. И для нас вопрос, а так ли привлекателен тот образ власти, который покоится на концептах спецпрошлого, тайных операций, имперскости и всемогущества. Я именно об образе. И вот если подумать, понятно, что эти все мотивы стали в гораздо меньшей степени привлекательны. А вот образ, эксплуатирующийся в кампании Зеленского, наоборот пользуется успехом и конечно надо думать об этом.

Это лишь смена дискурса. Удачная. Правильная. Такая же правильная и удачная, как произошла в 2000 году в России. Хотя сутево - совсем другая.

Да, конечно, у нас наверное было бы побольше хмурых обывателей, которые усмехались бы «клоун», но тренд однозначно такой, что образ этот востребован. Не настолько, как на Украине (масштаб страны и разнородностью имеет колоссальное значение), но уверен, что стоит внимательно изучить украинские выборы и президентскую кампанию. Там много востребованного и для России есть.

Хотелось бы подчеркнуть роль ТВ-сериала. Уверен, без сериала «Слуга народу», Зеленский вряд ли победил на выборах. Но и путинская кампания использовала ТВ-сериал. Просто этот сериал был снят гораздо раньше. Называется он «17 мгновений весны»:) Рекомендую подумать о силе кинематографа в этой связи. Кино (неважно в кинотеатре или на ТВ) - это мощнейший инструмент формирования образов будущего. Поэтому Ленин с его «Из всех искусств для нас важнейшим является кино», актуален и поныне! Это очень серьёзный вопрос выборных технологий. Люди должны иметь архетип, на который будут накладывать имидж кандидата. И ненавязчиво его можно формировать только искусством. Искусство - самый мощный вид пропаганды.

Зеленский мне конечно симпатичен. Надеюсь, Украина станет лучше. А также очень надеюсь на улучшение отношений между нашими странами. Антироссийская стратегия Украины попросту гибельна для них. Да и откровенно пошлА и глупа. Желаю удачи Зеленскому и Украине!:)

И надеюсь, что Украина в 2019 году сделал столь же правильный выбор, как Россия в 2000. О последующих годах можно дискутировать, но что в 2000 Путин оказался невероятно эффективен и правилен - это 100%.

Всего вам доброго:)

Оригинал на ФБ: https://www.facebook.com/100001268074365/posts/2424305990954980?sfns=mo


Recent Posts from This Journal

  • 18214

    Это трагическое число, которое должно заставить задуматься всех и каждого. По этим погибшим никто не объявляет общероссийский траур. Но их число…

  • Если бы Booking был агрегатором такси

    Некоторые непоследовательные защитники агрегаторов такси, часто приводят в пример Booking. Мол, это то же самое. Нет, это не то же самое. Знаете как…

  • Старикам тут не место

    Вы же уже читали полную откровений статью Елены Коротковой (руководитель центра городской экономики КБ Стрелка) про джентрификацию? Я прочитал.…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

он ещё всем покажет....
Трамп тоже думали будет лучше Обамы , а он вон какие фортели выкидывает

Удачи Украине

Тока не Сережа и Гарик, а Миша Галустян
Когда смотрю реальные интервью З. все время жду классического Понять и Простить
Галустян так и прет из Зеленского
До чего довели вукраину..

вот да только Галустян



Edited at 2019-04-21 10:50 pm (UTC)

Пародия это, а не римейк.

Желающие посмеяться над его шутками найдутся наверняка. Но лучше это делать по другую сторону решетки.

Действительно, Светлаков бы прошел сейчас на ура

"И надеюсь, что Украина в 2019 году сделал столь же правильный выбор, как Россия в 2000"


Оба хуже ©


Был такой юморист в свое время - Михаил Евдокимов. Стал губернатором Алтайского края и не смотря на то, что край был одним из беднейших в России и против него велась сильная информационная война со стороны федерального центра, рейтинг у Евдокимова не падал. Затем случилась странная авария, в которой он погиб.

Страной та авария была только для тех, кто считает нормальным ездить со скоростью 200 по встречке. Когда остальные участники движения не успевают заметить такого "нормального", он (если остался жив) возмущается, что, мол, странно, что не заметили - МЕНЯ, ПУПА ЗЕМЛИ!

Евдокимов, конечно, дядька не такой был, да и вёл машину не он, а его личный водитель. Он и должен был убедиться, что управляемую им машину, пролетающую 100 метров быстрее 2-х секунд, успеют заметить поворачивающие налево.

это сдвиг по фазе

От диктатуры импотентов и сволочей к диктатуре троллей!

Передергиваете. В Украине получилась сменяемость, когда действующая власть, изо всех сил цепляясь за трон, не перешла границу и смогла достойно уйти.

на Украине сменяемость от того что власть не контролирует некоторые финансовые потоки
У нас все олигархи должны Минфину из за санкций и шатать нечем, долги мешают

Ничем не лучше. Такая же марионетка. Не выдумывай.

"Свой парень" - полковник кгб, официально назначенный преемником. Ну вы и загнули!
А Зеленскому удачи, разумеется.

Зеленский получил такой мощный отрыв по процентам не потому, что голосовали ЗА него, а потому что голосовали ПРОТИВ Порошенко. Но на удивление тихо, даже такого не припоминаю, чтобы без грязищи, взаимных оскорблений). Что мы получим от новой верхушки - тайна, покрытая мраком... Посмотрим.

Путин не выигрывал выборы в 2000 году. Ельцин показал приемника все и проголосовали.

я никогда за него не голосовал.

"В начале апреля Зеленский говорил, что готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным ради прекращения конфликта в Донбассе. По его словам, для того, чтобы добиться результата, необходимо изменить минский формат и вовлечь Москву в переговоры. При этом он подчеркивал, что не пойдет на территориальные уступки и будет настаивать на целостности Украины."
Т.е. он хочет, чтобы Москва признала себя стороной в гражданской войне на Украине. Ну, удачи с таким планом урегулирования, чо.

Страну, чей Военторг поставляет в Донбасс оружие, боеприпасы и боевиков логично считать стороной конфликта в этой гибридной войне.

Edited at 2019-04-22 10:52 am (UTC)