Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

МММ- крах мира: "Мессия"

Продолжаю обзор темы МММ. Краткое содержание предыдущих серий, сводится к одному тезису:
Мавроди движим сверхидеей, а не корыстными побуждениями. В предыдущих постах, я показал (надеюсь достаточно убедительно, что:


1. МММ была не аферой. Крах МММ полностью на совести государство
2. МММ угрожает самим основам финансового мира, т.к. фактически заменяет собой банки
3. МММ способна серьезно перераспределять богатства внутри страны
4. Мавроди не замечен ранее во лжи, а все его высказывания предельно честны и объективно - верны
5. МММ-2011 появляется как-то спонтанно - слабоподготовлено в техническом плане, но это в концептуальном плане неважно - рано или поздно нужная организация предприятия будет достигнута
6. Наличие развитых средств связи делает системы, подобные МММ очень динамичными и гибкими
7. Пирамида, подобная МММ, вопреки различным ярлыкам, становится сверхустойчивой и по сути начинает вытеснять все остальные виды валют, кроме той в которую конвертируются ее билеты, т.е. становится по-сути настоящей резервной валютой.
8. Все финансовое, уголовное и административное законодательство (в существующем виде) не найдет законных поводов прекратить работу МММ
9. В определенном смысле МММ гораздо честнее и справедливее всех существующих финансовых институтов и работает для народа силами самого народа.



Т.к. МММ представляет собой фактическую альтернативу финансовой власти, то неизбежно становится ее врагом, против которого будут применены любые меры воздействия, включая абсолютно незаконные и аморальные. А теперь подумаем, почему Мавроди, несмотря на понимание будущих проблем, пропагандирует свою идею?

Чтобы это понять - очень рекомендую почитать его блог и послушать, то что он приводит в качестве причин сам. Как всегда, Мавроди честен. Все вот эти валюты, банки, финансовые операции, все это вызывает у Мавроди только презрение и непонимание того, почему люди верят призрачным операцианистов банков и не верят, по сути, в самих себя! Ведь то, что он предлагает - есть система, основанная и спсобная работать просто благодаря самим участникам. Мавроди говорит, что занимается МММ, т.к. видит в этом свой гражданский долг.

Сколь бы не пафосно звучали эти слова, вся история Мавроди доказывает, что это правда! Сам понимая пафосность высказываний, Мавроди понижает его градус, аппелируя только к финансовой стороне дела. Но даже краткий обзор его литературных произведений, позволяет утверждать, что роль и место человека в мире - это тема, которая волнует Мавроди в гораздо большей степени, чем финансы.

Итак, я утверждаю, что Мавроди хочет спровоцировать некое переосмыление сути финансовых систем, которое должно привести к совершенно очевидному и правильному выводу - РЕАЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ ИМЕЮТ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ! Все остальное есть производное от них, которое уже давно используется для несправедливого обогащения узкого круга людей и угнетения других. Не исключая, что будучи, глубоко метафизическим по натуре человеком, Мавроди хочет в ответ на несправедливое обвинение себя в мошенничестве и обворовывание под его именем населения России во времена МММ, жестоко наказать зарвавшихся лицемеров, путем подрыва основ их существования. Другими словами, Мавроди хочет вывести народ из финансовой кабалы в самом глобальном смысле!

Но, есть одно но... Мавроди может гениальный математик, но как боец он слаб... И это тоже показывает история. Мавроди имеет определенные моральные ограничения. И он это продемонстрировал ранее. Он не стал провоцировать беспорядки в России в 1994, он отказался от борьбы, хотя располагал огромным ресурсом. МММ просто забрали у Мавроди. А он не захотел крови, чтобы вернуть себе свое детище. Это делает ему честь как личности, но, к сожалению это не дает ему шанса выиграть войну, в которой противником будет ни много ни мало - вся официальная и неофициальная власть не только России, но и всего мира. Включая т.н. мировую закулису:)

Я верю в честность Мавроди, что его действительно мало волнует материальное свыше того, что ему жизненно необходимо. Я верю дееспособность в МММ. Но я не верю в быстрый успех любого предприятия, пошатывающего основы мира без крови. Все глобальные изменения сопровождаются и глобальными же потрясениями. Мавроди довольно скептически относится к моральным и волевым качествам среднестатистического человека, - и это справделиво. Народ стал сегодня не движущей силой истории, а послушным волом в руках махинаторов, из всех своих качеств сохранив по сути, только тягловую силу. Сегодняшнее общество - это общество потребителей, эгоистичных личностей, которым и дела нет до бед ближнего своего.

Не знаю зачем, но Мавроди, похоже решил продемонстрировать этот факт во всей своей ужасающей глубине, максимално четко осветить все пороки общества, как в моральном смысле, так и в плане финансов. Я даже не удивлюсь, если Мавроди готов принести себя в жертву зерну нового общества, которое, как он думает зародится после циничной расправы над ним лично и над его проектом. Т.е. в его интересах максимально полно осветить расправу, чтобы все видели это. Но мало того видели - этого мало для Потребителя, он сделает так, что потребитель в ходе расправы над МММ потеряет СВОЕ. А вот это уже Потребитель не простит. Разозленный потерей и вдохновленный некоей идеей, обязательно к тому времени сформулированной Мавроди - Потребитель устроит такой аврал, который перевернет основы мира.

Все это я где-то уже читал, только в другом пересказе - где? В Библии... Аналогии, надеюсь вы проведете сами...

С уважением, искренне Ваш, Евгений Шульц!

Все статьи из цикла "МММ - крах мира"
1. МММ и крах мира
2. МММ-2011: фальстарт, нервный срыв, месть?
3. МММ-крах мира: "Критика критиков"
4. МММ-крах мира: "Фальшивомонетчик в законе"
5. МММ-крах мира: "Первосвященник"
6. Текущая статья: МММ-крах мира: "Мессия"
7. МММ-крах мира: "Все готово"
Tags: МММ, Мавроди
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments