?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Многие не понимают характер преступлений в КБР...
eugenyshultz
После зверского убийства московских туристов в КБР, многие авторы в ЖЖ совершенно неправильно истолковали подоплеку преступления. Ярким примером служит пост подобный этому:

Согласно закону "И 10 копеек не дам за жизнь русского нарушающего Коран на Кавказе" виновные подлежат, как следует из текста закона, смерти. Совершенно очевидно что со стороны Ирины Патрушевой было какое-то нарушение Корана, например, она не была в головном уборе. Вступившиеся за нее тоже стали нарушителями Корана. Очевидно, что они так же допустили экстремистские высказывания унижающие национальное достоинство служителей. http://vadimb.livejournal.com/1096764.html

Даже уважаемый мной Д.Ю.Пучков, известный, как Гоблин, сходу попер в эту же тему, саркастически замечая:
Очевидно, никакой националистической или религиозной подоплёки нет.
Скинхеды будут задержаны. http://oper.ru/news/read.php?t=1051607653


Насколько близоруким надо быть, чтобы увидеть в этом преступлении только эту сторону? Это не проявление национальной или религиозной вражды! Это преступление и ряд других последовавших за ним (подрыв канатной дороги, убийство главы поселка под Нальчиком) есть типичное проявление политического характера преступления и должно квалифицироваться как террор против населения и попытка дестабилизировать ситуацию в республике.

Туристов убили не потому что они русские. Не потому что они знают или не знают Коран. Их убили - потому что они туристы из Москвы! Это случайные жертвы неслучайного преступления. Ничего предосудительного они не делали и никак не выделялись от сотен других туристов. Преступникам не нужен был никакой повод. На их месте мог быть любой не местный человек.

Это преступления, помимо убийства невинных людей, также наносят удар по чуть-ли не единственной ниточке, которой соединены КБР и остальная Россия - Эльбрус, на который ежегодно приезжают десятки тысяч туристов. Которые прекрасно видят, что балкарцы не просто рады гостям - это их единственная надежда на нормальную жизнь - развитие туризма в Приэльбрусье. Это не только экономический удар по КБР - это удар чуть-ли не единственной кавказской республике, в которую русские всегда ездили регулярно отдыхать. Это удар по народам!

Отдельно хочется сказать про нынешнего главу КБР Арсена Канокова. Согласен с его словами о том, что это преступление есть плевок в лицо народа республики. Но мало выражать "глубочайшие соболезнования родным и близким погибших" - беглый анализ показывает, что во многом дестабилизация ситуации в КБР, продолжающееся обнищание населения, расцвет кумовства, взяточничества и коррупции - во многом его "заслуга". А это именно та почва из которой произрастают крайние проявления шовинизма, терроризма и прочие "прелести". Думаю пора органам правопорядка заняться им поплотнее...

Вообще, пора понять, что воровство во власти давно перешло ту черту, которая отделяет экономику от политики. Любой вор при власти - есть политический враг всей России!

И в заключение, считаю любого, кто подводит эти преступления под истеричное "наших мочат, а мы тут с ними цацкаемся" - либо дебилом ни черта не понимающим ни в чем, либо самым настоящим врагом России. Надо не гнать пургу про кавказцев, а реально спасать КБР от того, что ее ждет! И нас вместе с ней...

Преступления в Приэльбрусье - это террор!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
За новую? Точно не местные. Не балкарцы.

  • 1