Евгений Шульц (eugenyshultz) wrote,
Евгений Шульц
eugenyshultz

Categories:

Интервью с Каддафи: Я спокоен... Я в своем шатре!

Перепост: http://putnik1.livejournal.com/944723.html

Прочитайте! Очень интересное интервью с Муаммаром Каддафи

Муаммар Каддафи требует международного расследования событий в Ливии.
Бернард Биссон / JDD)


Какова ситуация на сегодняшний день?

Вы сами видите ... Я здесь ...

Как понять происходящее в вашей стране и регионе?

Очень просто. Все знают, что такое «Аль-Каида аль-Магрити». Ее подполье было и у нас. После успехов в Тунисе и Египте, «Аль-Каида» решила заняться и Ливией. Её «кроты» получили приказ выйти на поверхность. И выполнили его, атаковав армейские казармы и полицейские участки в Бенгази и Аль-Байда. Была стрельба. Были жертвы с обеих сторон. А потом исламисты вооружились и установили свой режим. Это жестокий режим, можете поверить. Сейчас в Бенгази люди запуганы.

Откуда взялись эти «кроты»?

Лидеры этих ячеек – уроженцы Ирака, Афганистана. Есть алжирцы. Некоторые недавно были выпущены с Гуантанамо.

Но как же они смогли увлечь за собой молодежь Бенгази?

Поймите, это дети. Они не знают, что такое «Аль-Каида», они не знают ее идеологии. Но люди из подполья раздают им галлюциногены, уважительно с ними общаются, дарят деньги, а за это просят идти жечь полицейские участки и атаковать арсеналы. Молодым людям нравится бесплатная дурь, нравится бегать с оружием, они думают, что все это фейерверк. Один из лидеров «Аль-Каиды», отсидевший в Гуантанамо, объявляет свой город «эмиратом Аль-Каиды», другой организует «исламский эмират». Они уже создали свое радио и назвали его «Радио Джихад». Мы еще не атаковали их, - а они уже терроризировали население. Они атакуют аэропорты, морские порты, нефтепромыслы, чтобы показать нефтяными компаниям, кто в доме хозяин.

А какова, на ваш взгляд, роль Америки?

[Улыбается]. Я не понимаю, как американские официальные лица могут делать заявления, основываясь лишь на выдумках СМИ. Скажем, погибло 150-200 человек, а они говорят о тысячах. И не хотят видеть, что половина жертв – полицейские... Пусть пришлют следователей. Пусть те посмотрят, проверят, спросят всех, что творилось, когда разоруженных людей убивали прямо в участках!

Читать дальше... http://putnik1.livejournal.com/944723.html

***

На мой взгляд, Каддафи намеренно делает акцент на Аль-Каиде, дабы не возбуждать противников антиамериканскими высказываниями. Очень мудро... Учитывая, что Аль-Каида - детище американских спецслужб - вдвойне мудро.

А тем временем, "цивилизованный мир" цинично создает образ нового Доктора Зло



Очень сопереживаю Ливии и лично Каддафи.
Tags: Каддафи, Ливия
Subscribe
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments