?

Log in

No account? Create an account

Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

О либерализации ОСАГО
eugenyshultz
Приходится признать, что ОСАГО сегодня вызывает много вопросов. И проблема даже не в стоимости полиса, которая кого-то не устраивает, а в том, что по факту тариф усредненный, он отражает среднюю температуру по больнице. То есть он устанавливается не индивидуально для каждого водителя, а для целой категории. И эта проблема фундаментальна. В существующей системе невозможно добиться персональной настройки, поэтому не учитываются важные личные характеристики и индивидуальные риски.



Я давно говорил, что проблема ОСАГО не в какой-то там дикой стоимости. Стоимость равноценна паре баков бензина - это ничтожно влияет на стоимость владения машиной. Проблема состоит в непривлекательности существующей системы и низкой клиентоориентированности. А почему так происходит? Потому что стоимость ОСАГО незначительно зависит от водителя. Она практически одинаковая, как для безответственных лихачей, так и для законопослушных водителей.

Убытки страховым компаниям приносят только аварийные водители, но сделать для них тариф значительно выше, а для безопасных водителей значительно ниже - нельзя! Нонсенс.

В Европе удобная система страхования, но именно потому что лихач через очень короткое время де-факто отмеряет возможность вождения автомобиля. Его тариф настолько вырастет пропорционально его «подвигам», что он еще сто раз подумает, стоит ли так лихачить. А контроль за наличием страховки очень жесткий, не как у нас - без нее не поездишь. И поймают сразу же, и накажут будь здоров. Так что там система работает как часы: все покупают страховки, цены справедливые и соразмерные твоему вождению, и выплаты большие (правда, и страховки дороже наших)

А мы имеем парадоксальную и вредную ситуацию - хорошие водители спонсируют убытки, причиняемые плохими водителями. И это я ещё не говорю о мошенничествах, которые тоже цветут буйным цветом и создают проблемы... В этом нет ни разума, ни справедливости! Есть только проблемы для добропорядочных людей и поблажки для нарушителей. И это категорически неправильно!

Тариф должен стать справедливым, а это означает, что каждый должен платить в соответствии со своим опытом, навыками, манерой вождения и потенциальными рисками при использовании автомобиля. Пора менять систему когда законопослушные и аккуратные водители, которых большинство – процентов 80, фактически дотируют неаккуратных, безответственных, а часто и преступно халатных водителей.

Говорят, что этого можно добиться путём либерализации ОСАГО. Либерализация позволит страховым компаниям управлять формулой расчета стоимости полиса не по усреднённым характеристикам, а в соответствие с историей вождения. Как объясняют авторы реформы, либерализация не означает безусловного повышения тарифов для всех, наоборот - этот шаг позволит более точечно определять справедливую стоимость полиса для водителя.

Что вы думаете об этом?


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Об осеннем велопараде
eugenyshultz
Несмотря на то, что я очень люблю ездить на велосипеде и считаю совершенно правильным усилия городских властей по развитию велосипедного движения в Москве, но мне очень не нравится концепция велопарада с обширными перекрытиями городских улиц... Уж, извините, но это мое мнение. Сегодня велопарад. Погода разделяет мое мнение - на улице дождь, холодно и ветренно:) Нет ничего более приятного, чем мерзкая погода в день велопарада. Навевает на размышления, поделюсь ими с вами.

Лично я один раз был на этом мероприятии, больше ни ногой туда. Все эти показные демонстрации ни к чему толковому не приводят и сильно смахивают на концепцию гей-парада.

Уточню, что я имею в виду - навязчивое желание демонстрировать окружающим свой образ жизни и попытки заставить всех окружающих их ПРИЗНАТЬ. Если геям это возможно и нужно (история их взаимоотношения с обществом сложна мягко говоря), то велосипедистам нужно другое - возможность безопасно для себя и окружающих передвигаться по городу. Велосипедисты - это не особая социальная группа со сложной историей, а лишь люди, которые выбрали средством передвижения велосипед.

В отличие от гомосексуализма, использование велосипеда никогда не было уголовно наказуемым, общественно порицаемым и никогда не считалось неприличным - никого не нужно уговаривать, что это нормально - велосипед есть если не в каждой семье, то в большинстве. Езда на велосипеде - это отличный способ передвигаться по городу, параллельно ещё и восполняя недостаток физической активности. Но есть некоторые объективные проблемы использования велосипеда в Москве. Они потихоньку решаются и надеюсь будут решены.

Самая значительная проблема - это расстояния от мест занятости до работы, как ни странно... Погода усугубляет этот фактор. Сезонность делает невозможным массовое использование велосипеда в значительную часть года (экстремалов брать в расчет не стоит при оценке массовых потребностей). Недостаток инфраструктуры для передвижения ещё значительнее усугубляете имеющиеся проблемы. Это довольно сложный процесс и неоднозначный, но даже если использование велосипеда станет комфортным хотя бы в летний сезон - это уже неплохо. Одно я знаю точно - велопарад к решению проблем велосипедного движения в Москве никакого отношения не имел, не имеет и не будет иметь.

Максимум что стоит делать - символическое открытие велосезона. Причём крайне желательно без масштабных перекрытий. Вообще, любая акция с перекрытиями - это демонстративное неуважение к окружающим, если задуматься... Есть мнение, что концепция данного велопарада основана на радикальных представлениях незрелых личностей и больном тщеславии предводителей. По моему сугубо личному мнению. Но предпосылок для перемены своего мнения я не замечаю.

Тем не менее, напоминаю о перекрытиях ради сегодняшнего велопарада. Надеюсь, участники сильно промокнут. Всего вам доброго:)


С Днем города, Москва!
eugenyshultz
Сегодня Москва празднует День города. 871 год исполнился столице России! Прогулялся по улицам Москвы и думал о всяком… Поделюсь с вами:)

https://zen.yandex.ru/media/id/5b1fecab7425f54d9959af55/s-dnem-goroda-moskva--5b944133071c7b00aa613889?from=editor


Почему вы так долго ждёте на светофорах?
eugenyshultz
Многие москвичи стали замечать, что время ожидания на светофоре на многих перекрестках стало дольше, чем раньше. Причина проста – директивный запрет совмещения транспортного и пешеходного направления движения в одной фазе светофорного регулирования.

Читать дальше: https://zen.yandex.ru/media/id/5b1fecab7425f54d9959af55/pochemu-vy-tak-dolgo-jdete-na-svetoforah-5b8da1aed8fe0200ae0d2af0?from=editor


Их слишком много!
eugenyshultz
Интересный плакат, демонстрирующий обременение работающих людей, неработающими - старыми, больными... Только вот, это не реклама т.н. пенсионной реформы, а плакат НСДАП (вы же знаете что это такое?), объясняющийся необходимость т.н программы Т-4... Погуглите если интересно, что это такое.

Читать дальше: https://zen.yandex.ru/media/id/5b1fecab7425f54d9959af55/ih-slishkom-mnogo-5b8d9758e3cd4f00aad66c98?from=editor


Тони Робинс и хор пересмешников
eugenyshultz
Позвольте сказать и мне свои 3 копейки про Тони Робинса🙂 Столь негативная и исполненная желчью реакция на то, что его ШОУ пользуются спросом не более умна, чем негодование насчёт почему люди ходят на выступление певцов, зачем покупают билеты на футбольные матчи, для чего вообще идут куда-то слушать музыку, хотя все есть на ютюбе и т.п. Ещё более глупо попрекать Тони Робинса высокой ценой билетов на его шоу, и совсем тупо высмеивать людей, которые готовы платить такие деньги.

Читать дальше: https://zen.yandex.ru/media/id/5b1fecab7425f54d9959af55/toni-robins-i-hor-peresmeshnikov--5b8ed571aee96400a9237a9b?from=editor


[reposted post]Варшавское шоссе за МКАД поехало!
crusandr
reposted by eugenyshultz
Одна из задач, которые решает ЦОДД Москвы – расшивка узких мест на вылетных магистралях. Одним таким «бутылочным горлышком» на юге Москвы этим летом стало меньше: было переразмечено Варшавское шоссе на перекрестке с Расторгуевским шоссе и Большой Бутовской улицей.
перекресток Варшавское шоссе - Расторгуевское шоссе

На всем протяжении Варшавского шоссе за МКАД этот перекресток был самым проблемным. На нем разрешены все транспортные направления и 3 пешеходных перехода, поэтому здесь много светофорных фаз! Раньше их было меньше: пешеходы переходили Варшавское шоссе в 2 приема. Но это оказалось небезопасно, и светофор пришлось отрегулировать.


Отменить левые повороты было нельзя: они востребованы и безальтернативны. Убрать переходы тоже нельзя: подземных поблизости нет. Светофором при старой организации движения было сделано все возможное. Оставалось одно: переразметка.

Read more...Collapse )



Если вам понравилась статья, сделайте ее репост-ретвит, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Стоп, Москва?!
eugenyshultz
Интересные бывают споры, в которых главные тезисы сторон одинаково верные, а вот выводы вызывают разногласия....

Вот, например, Кудрин считает что Москва не должна стать супер мегаполисом, который вытянет соки из остальной России. Можно ли с этим спорить? Нет - все верно.

Собянин считает, что недопустимо принудительно и административно ограничивать Москву в дальнейшем развитии. Тоже совершенно верно и полностью соответствует позиции не только разума, но и даже просто той должности, которую занимает Сергей Семёнович. Москва должна развиваться!



Не понимаю, как можно даже думать об административном замедлении развития Москвы... Совершеннейший бред, который вовсе не выровняет положение в Москве с другими городами, а пропорционально замедлению Москвы отразится и на развитии всех остальных городов.

Read more...Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Древнеславянский фейс-контроль
eugenyshultz
Все же слышали про скандал в магазине Германа Стерлигова, куда вход самизнаетекому запрещён? Посмотрел я видео, как все это происходило и вот что скажу... Безусловно, вне зависимости от наличия планов на провокацию - получилась провокация. Никто молодого человека с сережкой и вызывающими раздражение у Стерлигова манерами, не избивал. Его вытолкали взашей. Есть такое русское выражение...



Да, юношу не избивали, а вытолкали взашей. Причём не на пустом месте это случилось - к моменту выталкивания он уже точно вёл себя не как потенциальный клиент магазина, а как скандалист, снимал на камеру, не выполнял просьбы и требования обитателей магазина. Поэтому вытолкали его в этих обстоятельствах имея на то моральные права! И стоп, постойте мне обвинять в дремучем консерватизме. Потому что это было первое.

Read more...Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

О фильме Кирилла Серебренникова «Лето»
eugenyshultz
Признаться, после прочтения рецензий и даже аннотации к фильму, с некоторой опаской пошёл в кино. Больше чтобы просто иметь обоснованное мнение о фильме и режиссёре, которые сейчас на слуху. Сходил. Посмотрел. Расскажу впечатления.



Первое. Это, конечно, фильм не о творческом пути Цоя, как написано в аннотации... и не о его взаимоотношениях с Майком Науменко и его женой Натальей. Здесь абсолютно нет Ленинграда - причём никакого, ни 80-х, ни любых других периодов. Даже практически нет видов Ленинграда, а те что есть легко могут быть найдены почти в любом городе, старше 100 лет. Реальная атмосфера и настроение времени практически отсутствует полностью. Но в данном случае, это перешло во вневременную плоскость, потому не важно.

Read more...Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте