Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Эльвира - повелительница тьмы

Лучший председатель ЦБ РФ описывает предполагаемое будущее. Будущее это оптимистичное. Будем расти с отрицательным темпом:)

"Мы ожидаем, что экономика перейдет в положительную область, если мерить квартал к кварталу, к концу следующего года, но в целом годовые темпы по нашим прогнозам будут отрицательный до минус 1%", — сказала глава регулятора. Так что не всегда сумма положительных чисел будет положительной. Может быть и отрицательной, если темп противоположный положительному:))
Подробнее: http://ria.ru/economy/20151010/1299781834.html#ixzz3oBiAblK7

А тем временем, народное творчество не дремлет. Картина маслом:

Эльвира Набиуллина пытается стабилизировать курс рубля:






Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 161
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Полеты рубля во сне и наяву

1$ за 70 руб... Уникальная у нас экономика - все профиты мы сливали в США, все проблемы США гасим за свой счет, а параллельно болтаемся, как одна субстанция в проруби от любого чиха в любом месте земного шара.



А тем временем глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков сообщает притихшему от непоняток населению, мол девальвация рубля ведет к дополнительным поступлениям в бюджет. Так и хочется спросить, к каким-таким дополнительным поступлениям? Если рублей, то это весьма странно для независимой экономики, которая должна печатать национальную валюту не только в обмен на баксы, но и из расчета производительных сил внутри страны... Если бы это было так, то ослабление глобальных конкурентов (кризис в США, Китае и т.п.), как минимум не затрагивало бы нашу экономику, а то и приводило бы к росту (по-крайней мере относительно конкурентов). Но это не так. Все ровно наоборот. И это весьма неприятно.



Сторонникам теории хитрого плана. Когда, гипотетический хитрый план повторяется второй раз менее чем за год, его уже не назовешь ни хитрым, ни даже планом... Не знаю, что еще должны сделать системные либералы, управляющие экономикой России, чтобы то что делалось и делается в экономике было признано наконец как минимум непрофессионализмом, а как максимум вредительством. С соответствующими выводами. Тут ведь не просто какие-то локальные действия неправильные, есть мнение, что весь экономический курс неправильный был и пока еще таковым остается...

Текущий мой прогноз - негативный. Отсутствие особой паники обусловлено тем, что уже было такое зимой. Кто-то все запасы уже и так перевел в валюту и даже втайне сейчас радуется:), кто-то все потратил и ему волноваться не за что, а у кого-то и не было ничего достойного волнения. Но такая апатичная реакция... знаете она даже пугает как-то. Поневоле напрашивается аналогия с полностью ослабленным организмом, который даже температурой не способен сопротивляться инфекции... Вроде и температура нормальная, а все хуже и хуже. Лично мне особо-то ни терять, ни приобретать нечего. Так... за державу обидно. Переживем конечно и это. Но, но, но... Извините за пессимизм. Расстроен я.

Для тяжело больных на голову сообщаю, что констатация экономических проблем ни в коей мере не означает неодобрения политического курса России. Курс правильный, просто должен подкрепляться прочным экономическим фундаментом. А прочности этой явно недостаточно. Денег в предыдущие годы было очень много (они и сейчас ЕЩЕ есть), но они не смогли трансформировать нашу экономику в НАШУ экономику. Во многом зависимость даже усугубилась. Плюс шальные деньги во многом приучили многих к праздности и подходу "авось как-то все само решится". Решалось. Может и сейчас еще решится... Но на "авось" далеко не уедешь, особенно в текущих условиях, когда Россия ясно обозначила курс на политическую независимость от правящих кругов Запада. Это очевидным образом обостряет все проблемы.

Выражаю надежду, что экономические проблемы будут лечить не путем политических уступок Западу (в т.ч. и в области внешней политики), а путем коренного изменения экономики, разумной опоры на отечественное производство и ужесточения борьбы с незаконным обогащением в ущерб стране.

По теме:

- Рождение Сверхдержавы или танцы с бубном? http://eugenyshultz.livejournal.com/598005.html
- Все хорошо, прекрасная маркиза! http://eugenyshultz.livejournal.com/597665.html
- Путин, введи войска в Центробанк! http://eugenyshultz.livejournal.com/597184.html
- Нам понравилось?! http://eugenyshultz.livejournal.com/596486.html
- Контрольный в голову http://eugenyshultz.livejournal.com/596977.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Сенсация из прошлого. Падение рубля было запрограммировано 2 года назад

Выдержка из статьи 2012: "Через два года, не исключают в ЦБ, курс рубля может стать полностью свободным. Населению и предприятиям в таком случае следует приготовиться к нервотрепке, доллар может взлететь вплоть до 50-70 рублей"



Далее статья 2012 года без правок...

Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Рождение Сверхдержавы или танцы с бубном?

Сейчас ходит вот такая версия того, что происходит с рублем. Вкратце. Нынешние пертурбации, это муки родов - Россия освобождается от долларовой зависимости и то, что мы наблюдаем - есть Рождение Истинной Сверхдержавы. Мы подготовили хитрую ловушку для Запада и нужно ЕЩЕ чуть-чуть помучиться, чтобы всех победить. Это вкратце, а вот подробная версия, которая гуляет в различных вариациях по интернету :



BEGIN

Объясняю на пальцах:

— У нашей страны есть запас долларов
— Валюта нашей страны — рубли — есть в запасе у других стран
— Мы — Россия — планируем будущем продавать нефть за рубли
— Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
— Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить.

Естественно, задача проста, как 2 копейки — нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга — сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд — это так сложно? Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята.

Энергоблокада Европы: «Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях»
В свете всероссийской амнистией капиталов… Из независимого источника стало известно.
Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.
Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные «рубли».
И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:
— Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.
— Первым делом такое изменение коснется стран, которые ввели в отношении России так называемые «санкции».
— Юридическое обоснование данного «поступка» России полностью подготовлено.


END

Откровенно скажу. При всей своей любви к России и Президенту Путину и т.д., мне эта версия не кажется убедительной... Объясню почему.

Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Остается только смеяться

Много говорили про "психологическую отметку", которую переходит курс рубля, но сегодня эта отметка пройдена точно - отметка эта называется "мне уже пофиг". В связи с этим, появилось огромное количество смешных картинок и видео, которые посвящены текущим событиям. Давайте посмеемся вместе:)

Советская классика вечна и подходит под любые случаи.



Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Путин, введи войска в Центробанк!

Курс евро превысил 100 рублей. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.



Короче, если после этого не произойдет нечто удивительное, я буду удивлен:) Удивительное - это одно из двух. Либо таки это сильно хитрый план (это без иронии, т.к. это возможно!) и щас все как ба-бах и евро опять стоит 50 руб., спекулянты воют от ужаса, Набиуллина посверкивая очечками говорит, мол "я же предупреждала, я ведь предупреждала...". Однако пока таких талантов за ней и выводком фундаментальных либерастов во власти России не наблюдалось. У них сценарий всегда один - сегодня плохо, а завтра еще хуже.

Следовательно, второе удивительное, что я жду - это арест всех причастных к рукотворно созданному обвалу рубля. С последующей сортировкой - кого в дурдом, кого в тюрьму. В противном случае, все проблемы напрямую будут вынесены на личность лично Путина. А это очень плохо. Больше всех в текущих событиях теряет именно он. Ведь былые заслуги - самый скоропортящийся товар. Все усугубляет то, что этих вот сислибов сам Путин и привел туда, где они есть...

Под замес должны попасть не только непосредственные исполнители того, что сейчас происходит, а вообще все, кто создал такую уникальную экономику, что все профиты мы сливаем в США, все проблемы США гасим за свой счет, а параллельно болтаемся, как одна субстанция в проруби от любого чиха..

По теме:

1. Нам понравилось?! http://eugenyshultz.livejournal.com/596486.html
2. Контрольный в голову http://eugenyshultz.livejournal.com/596977.html






Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Контрольный в голову

Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Официальное заявление об этом событии было опубликовано поздней ночью и размещено на сайте регулятора.



Можно было бы назвать это тупостью, если бы я не подозревал, что в этом и состоит цель... Решение самое тупое, которое можно придумать. И не надо радоваться, что непосредственно после этого решения рубль вроде как отскочил с ВНЕЗАПНЫХ 66 руб/долл. до "всего-лишь" 59. Это просто эффект неожиданности, который еще и проявил себя глубокой ночью, т.е. на небольших объемах. Спекулянты, просто немного задумались, к чему бы это... Ведь это вообще какое-то (!) хоть и неправильное, но все же ДЕЙСТВИЕ Центрального Банка РФ за время столь увлекательного падения рубля. Тем временем Сбербанк и ВТБ как-то не спешат ориентироваться на отскок рубля... Сбер и ВТБ на момент вроде как "укрепления" наотрез не желают покупать и продавать валюту по этим ценам, так и предлагая клиентам баксы по цене 64 руб. и покупая их за 61. Почему?

Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Нам понравилось?!

Владимир Путин отметил, что кандидатура нового председателя Центрального банка России будет неожиданной. — Вам понравится, — заверил Президент России собравшихся http://politikus.ru/events/3735-vladimir-putin-predlozhil-elviru-nabiullinu-na-post-glavy-centrobanka.html



До сих пор меня мучает вопрос, кому должно было понравиться назначение Эльвиры Набиуллиной? Ничего, кроме того, что Путин сделал значительный реверанс в сторону т.н. либералов в правящих кругах я не вижу. Напомню, что дело было в марте 2013 года и в то немножко витала идея «закрутить гайки», «поменять курс» и т.п. Помнится, что либералов тогда сильно напугали перспективы Сергея Глазьева занять весомое место в формировании экономической политики России. Но, Глазьев, как был советником, так и остался. Советы и прогнозы специалистов, отвергающих либералистический подход были также проигнорированы. Итог? Россию болтает буквально от всякого чиха и мировой экономики и геополитических проблем.

Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

"Макроэкономика" в действии

Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей http://slon.ru/economics/zhalko_lyudey_kotorye_pokupayut_dollary_za_35_rubley_oni_poteryayut_dengi-1051374.xhtml



Это была цитата Юлии Цепляевой, директора Центра макроэкономических исследований Сбербанка. Дата высказывания - 31 января 2014 года. Интересно, она еще работает на этой макроэкономической должности? Это первый вопрос. Второй вопрос состоит в том, что объективно-то Юлия Цепляева имела основания делать подобные прогнозы. Ибо никаких объективных предпосылок для столь внушительного обвала курса рубля не было, и НЕТ. Поэтому второй вопрос состоит в двух извечных русских вопросах: кто виноват? и что делать? Самое смешное, что все умные и осведомленные люди ВСЕ понимают.

Поколению айфонов привет. Походу, скоро вы познакомитесь с тем, что люди постарше наблюдали лет 17-20 назад. Это увлекательно будет... Пока динамика впечатляющая.

Вчера: USD 54,79 - EUR 68,29
Сегодня: USD 56,89 - EUR 70,53



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Обращение к Максиму Кацу и его сторонникам

Оригинал взят у alyonasol в Обращение к Максиму Кацу и его сторонникам*Этот ЖЖ был создан для написания комментария к посту кандидата в МГД Максима Каца.  Журалом я пользоваться не собиралась, однако, после общения с самим кандидатом, очень захотелось поделиться этой историей и добиться от Максима исчерпывающих ответов на все вопросы *

Я долго сомневалась в целесообразности вообще поднимать эту тему. Но дискуссия в комментариях уже развязалась, Максим свои комментарии оставил, вопросов появилось больше, чем было до этого.

В комментариях к одному из вчерашних постов я задала Максиму несколько вопросов, связанных с его доходам. Мне они показались очень важными, в первую очередь потому, что Максима я считала одной из самых адекватных и вменяемых политических фигур сегодня.  В том числе из-за независимости - финансовой и, следственно, политической, о которой он неоднократно писал.

1
отсюда

Мои вопросы связаны с его предвыборной декларацией, в которой указан доход в 56 тысяч рублей в месяц и еще 578 тысяч сбережений.  Думаю, не стоит тратить время на объяснение, что такой доход показался мне несообразным историям про его многочисленные бизнесы, покер и управленческий опыт.

Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте